18 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.48   € 73.48
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Китай ужесточает контроль над услугами по вызову такси

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:46 05 Июня 2018г.
Опубликовано 12:46 05 Июня 2018г.

Эти меры приняты после убийства 21-летней стюардессы таксистом, работавшим на компанию Didi Chuxing


Власти Китая приступили к ужесточению правил для водителей такси по вызову и соответствующих платформ с целью борьбы против незаконной деятельности. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа».

Совместное заявление по этому поводу выпустили министерство транспорта КНР и шесть других министерств. В документе заявлено о запуске совместного инспектирования в индустрии таксомоторных перевозок.

Ужесточение правил последовало после того, как 6 мая было найдено тело 21-летней стюардессы, которая заказала такси через приложение Hitch компании Didi Chuxing и была убита водителем. На теле погибшей были следы сексуального насилия.

В ходе следствия была установлена личность убийцы. Им оказался молодой мужчина, который использовал профиль своего отца в Hitch для авторизации в системе.

18 мая Didi Chuxing временно приостановила работу сервиса Hitch, позволяющего водителям брать попутчиков при выезде на заказ. Эксперты полагают, что одной из причин трагедии могла стать функция сервиса, которая позволяет оценивать пассажиров по внешнему виду. Так, для описания пассажирок можно было использовать такие определения, как «красавица» или «богиня».

В компании заявили, что возможность оценки пользователей будет убрана, а также фотографии пассажиров будут заменены на стандартные картинки.

Кроме того, для предотвращения случаев несанкционированного использования сервиса запланирована установка функции распознавания лиц водителей.

Первые общенациональные правила в отношении услуг по вызову такси в Китая появились в июле 2016 года. С этого момента данная индустрия получила официальный статус.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!