Бывший депутат Рады рассказал о приказе Порошенко сбить MH17

Фото: globallookpress.com
trud.ru
17:40 05 Июня 2018г.
Опубликовано 17:40 05 Июня 2018г.

По словам Алексея Журавко, об этом ему сообщили люди из «близкого окружения» украинского лидера


Бывший депутат Верховной рады Украины Алексей Журавко заявил, что президент страны Петр Порошенко лично отдал приказ сбить пассажирский самолет «Малайзийских авиалиний» в июле 2014 года. Об этом, как сообщает телеканал «Звезда», Журавко рассказал в эфире ток-шоу «Особая статья».

«Я считаю, что лично Порошенко непосредственно виноват в том, что подбили Boeing, и что он отдавал приказ. Могу сказать с уверенностью: ближайшие люди Порошенко уже начали говорить, что Порошенко отдавал приказ на расстрел непосредственно этого самолета», - сказал Журавко.

По словам бывшего парламентария, об этом он узнал от «близкого окружения Порошенко», с которыми он «непосредственно когда-то в парламенте работал».Как отметил Журавко, «они за свои слова отвечают». При этом фамилии этих источников он называть не стал, чтобы «не подвергать» этих людей опасности.

На вопрос ведущего, не боится ли он открыто выдвигать подобные обвинения, бывший Журавко ответил: «Я осознанно иду на это. Хватит молчать - это раз. Надо говорить правду. Сегодня Украина превращается в зловещий ад. Сегодня Украина нарушает все нормы - не граждане Украины, а непосредственно Порошенко и его клика».

Ранее министр иностранных дел Нидерландов Стеф Блок допустил, что к крушению Boeing 777 могут быть причастны власти Украины.

 




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?