Лечение россиян от COVID-19 препаратом «Авифавир» будет бесплатным

Фото: Синьхуа
19:29 05 Июня 2020г.
Опубликовано 19:29 05 Июня 2020г.

К настоящему времени коронавирусной инфекцией в РФ успели заразиться 450 тысяч человек; более 5,5 тысяч стали жертвами болезни 


Лечение инфекционной пневмонии COVID-19 перспективным препаратом «Авифавир» в России будет проводиться бесплатно. Расходы на приобретение лекарства будут покрываться за счет программы обязательного медицинского страхования – ОМС. Об этом журналистам в пятницу, 5 июня сообщил глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев.

«Клинические испытания позволяют считать нам этот препарат одним из наиболее многообещающих в мире. Он уже 11 июня поступит, соответственно, в клиники в России и будет бесплатно предоставлен для россиян по программе ОМС», – рассказал Дмитриев на онлайн-встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

По состоянию на 5 июня в России зарегистрировано почти 450 тысяч заражений COVID-19. За сутки зафиксировано 8726 новых случаев болезни. Жертвами инфекции стали 5528 человек, выздоровели – 212 680.

Сегодня же официальный представитель Всемирной организации здравоохранения Маргарет Харрис заявила, что РФ вышла на «плато» эпидемии.

«Россия в настоящий момент показывает плато. Однако в стране, как и во многих других, большое количество случаев. Безусловно, важно соблюдать все меры безопасности. Россия делает огромное количество тестов, что замечательно. И это одна из причин, по которой выявляются случаи заражения», – заявила Харрис. 

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?