Китай пообещал ВОЗ помощь в разработке вакцин от коронавируса

Ли Кэцян. Фото: Синьхуа
21:59 05 Июня 2020г.
Опубликовано 21:59 05 Июня 2020г.

Пекин также обеспечит доступность прививок для жителей развивающихся стран и будет помогать в проведении клинических исследований 


Китай продолжит поддержку Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в том числе и ее усилиям по созданию вакцины от коронавируса. Также Пекин внесет свой вклад в то, чтобы эта вакцина физически и экономически оказалась доступной для жителей развивающихся стран. С таким заявлением выступил на Глобальном саммите по вакцинам глава Госсовета КНР ЛиКэцян.

Как сообщает агентство «Синьхуа», мероприятие было организовано с целью добиться улучшения финансирования Глобального альянса по вакцинам и иммунизации (Global Alliance for Vaccines and Immunization, GAVI) и обеспечить доступность вакцин по всему миру. Проводилось оно в формате видеоконференции; в нем приняли участие главы 30 государств и международных организаций, в том числе ВОЗ и ООН.

В ходе своего выступления Ли Кэцян отметил, что правительство КНР поставило на первое место жизни людей, и благодаря титаническим усилиям сумело остановить эпидемию. Однако пандемия еще не закончилась, поэтому ни одна страна мира не может быть защищена от коронавируса. По словам китайского политика, здоровье и безопасность разных народов мира тесно связаны.

Ли Кэцян также пообещал, что Китай продолжит содействовать клиническим испытаниям вакцин и поможет скорейшему выводу на рынок результатов успешных исследований, чтобы предоставить миру безопасное, эффективное и высококачественное средство защиты от коронавирусной инфекции. 

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?