16 июля 2018г.
МОСКВА 
27...29°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 62.29   € 72.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИД Британии снял с России подозрения в новом отравлении под Солсбери

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:58 05 Июля 2018г.
Опубликовано 11:58 05 Июля 2018г.

Этот инцидент с «делом Скрипалей» не связан, заявили в Форин-офисе


Россия не имеет отношения к инциденту с отравлением двух человек в Эйсмбери. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Великобритании Бен Уоллес.

«Эти люди (пострадавшие при новом отравлении – TRUD.RU) не были связаны со Скрипалями. Это не была атака - это, я думаю, заражение «Новичком», — сказал Уоллес, которого цитирует РИА Новости.

«Зная о том, что они (россияне – прим. ред.) разрабатывали «Новичок», о том, что цели были связаны, мы утверждаем с высокой степенью уверенности, что Россия стоит за изначальной атакой. Но на данный момент мы не видим доказательств, чтобы связать двух последних пострадавших или со Скрипалями, или с предыдущим местом, где они были отравлены», — добавил дипломат.

По словам чиновника, основная версия следствия заключается в том, что пострадавшие в Эймсбери — «жертвы последствий предыдущей атаки или чего-то еще».

Ранее глава контртеррористического подразделения управления полиции Великобритании Нил Базу заявил, что 45-летний мужчина и 44-летняя женщина, которые оказались в больнице в Эймсбери, были отравлены веществом «Новичок». Врачи оценивают их состояние как критическое.

Эймсбери находится неподалеку от Солсбери, где 4 марта были найдены бывший британский шпион в России Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Лондон утверждает, что к отравлению веществом A-234, которое британские власти называют «Новичок», причастна Москва. В российских властных структурах это категорически отрицают.




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?