23 сентября 2018г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 66.25   € 78.08
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

«Газпром» опроверг слух о возобновлении арестов активов двух «Потоков»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:08 05 Июля 2018г.
Опубликовано 15:08 05 Июля 2018г.

О возобновлении ареста акций Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG сообщил «Нафтогаз Украины»


Заявление компании «Нафтогаз Украины» о возобновлении в Швейцарии ареста акций компаний Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG – операторов строительства газопроводов «Северный поток» и «Северный поток-2» - не соответствуют действительности. Об этом заявила пресс-служба российского газового холдинга «Газпром».

«Заявление «Нафтогаза Украины» о том, что суд кантона Цуг (Швейцария) возобновил арест акций Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG, не соответствует действительности», - говорится в сообщении «Газпрома», которое цитирует «Интерфакс».

Ранее «Нафтогаз» заявил, что решение о возобновлении арестов активов вынес Высший суд швейцарского кантона Цуг. Украинская сторона отмечала, что активы останутся под арестом, пока будет рассматриваться апелляция «Нафтогаза» на решение об отмене этих ограничительных мер.

В «Газпроме» уточнили, что 29 июня швейцарский суд «приостановил действие исключения акций Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG из составленных приставами сертификатов о наложении обеспечительных мер на активы «Газпрома» в этих компаниях».

Между тем, 30 мая осведомленный источник сообщал, что судебные приставы не арестовывали активы или имущество компании Nord Stream AG в ее офисе в Швейцарии.

О том, что «Нафтогаз» не исключает обращения в суд Швейцарии для ареста акций Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG при взыскании с «Газпрома» долга, в конце марта говорил коммерческий директор украинской госкомпании Юрий Витренко.

В декабре 2017 и в феврале 2018 года Стокгольмский арбитраж обязал «Газпром» выплатить «Нафтогазу» 2,56 миллиарда долларов по контрактам на поставку и транзит газа.

После этого российская компания начала процедуру расторжения контрактов. Кроме того, «Газпром» обжаловал в решения арбитража Стокгольма в суде Швеции.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?