23 сентября 2018г.
МОСКВА 
13...15°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.25   € 78.08
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Google обвинил самих пользователей в утечке их документов с Google Docs

Фото: globallookpress.com
trud.ru
20:59 05 Июля 2018г.
Опубликовано 20:59 05 Июля 2018г.

«Поисковые системы могут индексировать только те документы, которые намеренно были сделаны их владельцами публичными», - подчеркнули в компании 


Представители корпорации Google прокомментировали ситуацию с индексацией другими поисковиками частных файлов, хранившихся на сервисе Google Docs. Ответ опубликован в официальном блоге российского подразделения компании.

«Поисковые системы могут индексировать только те документы, которые намеренно были сделаны их владельцами публичными, или когда кто-либо публикует ссылку на документ, владелец которого сделал его доступным для поиска и просмотра всем в интернете», — говорится в тексте сообщения.

В Google также напомнили, что инструкция по установке ограничений на документы также лежит в открытом доступе. Что же касается механизмов, с помощью которых файлы с настроенным «доступом по ссылке», публикация которой происходила только в личных сообщениях, оказались проиндексированы, то этого момента представители компании никак не прокомментировали.

В ночь на 5 июля сразу несколько крупных сообществ в Telegram и Twitter заметили, что «Яндекс» начал индексировать Google Docs. По запросам в поисковой системе «Яндекс» начали выдаваться документы, содержавшие частные номера телефонов, номера счетов, пароли от различных аккаунтов и другую приватную информацию. Вскоре некоторые из пользователей начали замечать, что их документы оказались доступны другим людям.

Комментируя происшествие, представители «Яндекса» сообщили, что связались с коллегами из Google и предупредили их о проблеме. 




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?