В Китае запретили платные онлайн-игры для детей

Фото: © Tan Jin, globallookpress.com
14:04 05 Ноября 2019г.
Опубликовано 14:04 05 Ноября 2019г.

Кроме того, ограничиваются каналы доступа и общее количество времени для ежедневного доступа несовершеннолетних к таким играм


Государственное управление по делам печати и издательства КНР опубликовало уведомление о предотвращении зависимости несовершеннолетних от онлайн-игр. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа».

Как рассказали в управлении, в документе подчеркивается общая ответственность провайдеров онлайн-игр, правительственных учреждений и общественных сил за совместное управление и регулирование указанного вопроса.

Согласно документу, всем пользователям онлайн-игр необходимо зарегистрироваться со своей идентификационной информацией. При этом ограничиваются каналы доступа и общее количество времени для ежедневного доступа несовершеннолетних к онлайн-играм.

В уведомлении также говорится о запрете платных услуг онлайн-игр для пользователей в возрасте до восьми лет и устанавливается ограничение на сумму денег, которую несовершеннолетние в возрасте старше восьми лет ежедневно и ежемесячно могут платить за услуги онлайн-игр.

В декабре 2006 года для более жесткого контроля за интернет-играми были привлечены специалисты министерства общественной безопасности КНР. Оно должно выдавать игрокам идентификационные номера и проверять подлинность заявляемых ими о себе данных.

В случае обнаружения подлога участники игр потеряют накопленные их персонажами очки, которые «зарабатываются» порой в течение месяцев активного участия в виртуальных состязаниях.

До этого Государственное управление по делам прессы и печати КНР тщательно рассмотрело содержание онлайн-игр и нашло во многих из них запрещенные к распространению в стране политические и религиозные материалы.

По закону распространители таких игр в Китае должны получать разрешения на деятельность. На деле оказалось, что на рассмотрение представляли одну игру, а, получив необходимые документы, переделывали ее, основываясь на спрос. В результате игры оказались перенасыщены сценами насилия и порнографией. Кроме того, в их сюжетах затрагивались острые политические вопросы.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?