22 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.79   € 73.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОК может «помиловать» ОКР до конца Олимпиады-2018

Фото: globallookpress.com
trud.ru
09:16 06 Февраля 2018г.
Опубликовано 09:16 06 Февраля 2018г.

Олимпийский комитет России может быть полностью или частично восстановлен до конца турнира, заявила глава комиссии МОК Николь Хевертц


Международный олимпийский комитет (МОК) может восстановить в правах Олимпийский комитет России (ОКР) до конца зимней Олимпиады игр 2018 года в Пхёнчхане (Республика Корея). Об этом, как передает ТАСС, заявила глава комиссии МОК по допуску российских атлетов к Играм Николь Хевертц.

«Олимпийский комитет России может быть полностью или частично восстановлен до конца Игр», - сказала Хевертц на 132-й сессии МОК.

Она также сообщила, что Олимпийский комитет России (ОКР) будет нести ответственность за поведение российских болельщиков на турнире.

Со своей стороны, член МОК от Великобритании Адам Пенгилли выступил против восстановления в правах ОКР до конца Игр-2018. «Я считаю, что Олимпийский комитет России не должен быть восстановлен в правах до конца Олимпиады. Во-первых, когда спортсмен попадается на допинге, он получает дисквалификацию на четыре года, а не на два с половиной месяца. Во-вторых, в России не признают решения комиссий МОК под руководством Дениса Освальда и Самуэля Шмида», — заявил Пенгилли.

Политолог, заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов выразил уверенность в том, что кампания против российского спорта носит политический характер. Он отметил, что заявления функционеров МОК «логично укладываются в ту антироссийскую политику МОК, которую комитет ведет на протяжении последнего времени».

«Пока она (кампания против РФ - TRUD.RU) не достигнет тех целей, которые обозначены ее заказчиками, конечно, МОК не будет рассматривать вопрос о реабилитации ОКР. И, скорее всего, МОК берет курс на продолжение конфронтации с Россией, и в ближайшие месяцы, по всей вероятности, ситуация не претерпит изменений», — сказал Шаповалов, которого цитирует РИА Новости.

В настоящее время в состав российской делегации на Олимпиаду в Пхёнчхане входят 168 спортсменов. 30 российских спортсменов подали в Спортивный арбитражный суд (CAS) апелляции на недопуск к Играм. Среди них - шестикратный олимпийский чемпион по шорт-треку Виктор Ан, обладатель золота Олимпиады 2014 года в биатлонной эстафете Антон Шипулин и другие атлеты.

Подавшие апелляции спортсмены просят CAS отменить решение МОК и разрешить им выступить на Играх в статусе ««спортсмены-олимпийцы из России» (OAR).

Georg41 06 Февраля 2018, 11:45
Ходят слухи, что Бах, знаменосцем для сборной команды России, на открытии Олимпиады, хочет назначить волонтера, гражданина Японии афроамериканского происхождения, с радикально черным цветом кожи. Конечно рассчитывать на то, что русские как то поведутся на расизме, нет оснований, у нас нет той американской фантомной боли из прошлого, мы открыты и толерантны для всех. Здесь цель, по видимому совсем в другом. Сто лет тому назад, японская эскадра, предъявила русским морякам крейсера "Варяга", и вспомогательному судну "Корейцу" в порту Южной Корей сдаться им на милость, снять знамена и вывесить белый флаг. Ультиматум был отвергнут. Русские не сдались, хоть против двух наших кораблей на противной стороне стояло около двадцати. Несколько кораблей японцев в результате боя выведены из строя, другие серьёзно повреждены. Нашим морякам пришлось взорвать и потопить "Варяг", чтобы он не попал врагу. Теперь наблюдается совсем другая историческая параллель. Нашу команду принудили снять флаги, отказаться от гимна, знака Родины, вместо "тельняшек" облачиться в серую робу и под белым флагом капитулянтов продефилировать по стадиону. Теперь на капитанском мостике в той же Южной Кореи похоже весь дух русских моряков и капитана Руднева выветрился. Ничего не осталось.... От кремлевских спортивных олигархов всяких мудко, жуковых, смирновых тарпищевых, и прочих фетисовых отвратительно несет наворованным....



Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!