19 февраля 2018г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.34   € 69.90
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Гостей «Московской масленицы» научат ковать блины

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:23 06 Февраля 2018г.
Опубликовано 11:23 06 Февраля 2018г.

Мастер-классы проведут кузнецы из Санкт–Петербурга, Воронежской, Калининградской, Костромской и Рязанской областей, а также из Дагестана и Татарстана


Кузнецы из разных регионов России научат гостей фестиваля «Московская масленица» ковать блины из металла. Об этом сообщает новостное агентство «Москва» со ссылкой на Оргкомитет цикла уличных городских мероприятий «Московские сезоны».

«На фестивале «Московская Масленица», который начнется 9 февраля, кузнецы из Санкт–Петербурга, Воронежской, Калининградской, Костромской и Рязанской областей, а также республик Дагестан и Татарстан, продемонстрируют свое искусство в рамках спецпроекта «Блины от кузнецов». На мастер-классах гости фестиваля смогут выковать себе сувенир - металлический блинчик с рисунком или, например, своими инициалами», - рассказал собеседник агентства.

По его словам, кузницы откроются на четырех из 25 площадок «Московской Масленицы» - на Манежной площади и площади Революции, на Тверском бульваре и на улице Профсоюзной. Они будут работать в течение всего времени работы фестивальных площадок. Гостю, решившему попробовать себя в кузнечном деле, выдадут рукавицы, фартук и защитные очки.

Фестиваль «Московская Масленица» пройдет во всех округах столицы с 9 по 18 февраля. В рамках праздничных мероприятий запланированы народные гуляния, традиционные масленичные забавы, бесплатные показы кинофильмов.


МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?