20 августа 2018г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 66.88   € 76.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Кремле не считают аресты в Дагестане политическим кризисом

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:15 06 Февраля 2018г.
Опубликовано 13:15 06 Февраля 2018г.

Это «продолжение работы правоохранительных органов», заявил Дмитрий Песков


Задержания в Дагестане членов правительства республики нельзя назвать политическим кризисом. Такое мнение, как сообщает РИА Новости, высказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Это не политический кризис, это продолжение работы правоохранительных органов», — сказал Песков.

Представитель Кремля напомнил также, что сам глава государства не раз говорил о том, что это «не кампанейщина, а последовательная, целенаправленная и системная работа», которая идет во многих регионах. Песков подтвердил, что Путину докладывают о ходе расследования.

Ранее сообщалось, что временно исполняющих обязанности премьер-министра правительства Дагестана Абдусамада Гамидова, его заместителей Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова и бывшего министра образования Шахабаса Шахова обвинили в мошенничестве по факту хищения бюджетных средств, выделенных на образовательные программы. Ущерб превышает 95 миллионов рублей.

Гамидову предъявили обвинение по двум эпизодам мошенничества, остальным задержанным — по одному. Следствие обратилось с ходатайством об их аресте. Позднее суд арестовал Шахова до 5 апреля, дела остальных задержанных еще не рассматривали.

На рассмотрение депутатов Народного собрания Дагестана внесена кандидатура главы республиканского правительства. Это министр экономики Татарстана Артем Здунов.




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.