18 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 62.69   € 72.53
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Кремле не считают аресты в Дагестане политическим кризисом

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:15 06 Февраля 2018г.
Опубликовано 13:15 06 Февраля 2018г.

Это «продолжение работы правоохранительных органов», заявил Дмитрий Песков


Задержания в Дагестане членов правительства республики нельзя назвать политическим кризисом. Такое мнение, как сообщает РИА Новости, высказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Это не политический кризис, это продолжение работы правоохранительных органов», — сказал Песков.

Представитель Кремля напомнил также, что сам глава государства не раз говорил о том, что это «не кампанейщина, а последовательная, целенаправленная и системная работа», которая идет во многих регионах. Песков подтвердил, что Путину докладывают о ходе расследования.

Ранее сообщалось, что временно исполняющих обязанности премьер-министра правительства Дагестана Абдусамада Гамидова, его заместителей Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова и бывшего министра образования Шахабаса Шахова обвинили в мошенничестве по факту хищения бюджетных средств, выделенных на образовательные программы. Ущерб превышает 95 миллионов рублей.

Гамидову предъявили обвинение по двум эпизодам мошенничества, остальным задержанным — по одному. Следствие обратилось с ходатайством об их аресте. Позднее суд арестовал Шахова до 5 апреля, дела остальных задержанных еще не рассматривали.

На рассмотрение депутатов Народного собрания Дагестана внесена кандидатура главы республиканского правительства. Это министр экономики Татарстана Артем Здунов.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!