Погибшего в Сирии пилота Романа Филипова похоронят в Воронеже

Фото: globallookpress.com, кадр телеканала «Россия», коллаж TRUD.RU
trud.ru
16:22 06 Февраля 2018г.
Опубликовано 16:22 06 Февраля 2018г.

Гражданская панихида пройдет 8 февраля, с 10.30 до 12.00


Похороны погибшего в Сирии пилота штурмовика Су-25 Романа Филипова пройдут в Воронеже. Об этом сообщает РБК со ссылкой на заместителя руководителя управления по взаимодействию с административными и военными органами правительства Воронежской области Олега Митрофанова.

«8 февраля с 10.30 до 12.00 будет гражданская панихида. Похороны (состоятся – прим. ред.) на Коминтерновском кладбище, на Аллее героев», — сказал Митрофанов. По его словам, организацией похорон Филипова занимается Военно-воздушная академия имени профессора Н. Е. Жуковского и Ю. А. Гагарина.

Работник Коминтерновского кладбища рассказал, что на кладбище идет подготовка к похоронам. «Сейчас идет подготовка к похоронам, мы не знаем, когда его привезут сегодня или завтра. Тут военные дорогу чистят, могилу еще не копали», — сказал источник.

Ранее РБК сообщил, что тело Филипова доставлено из Сирии на подмосковный военный аэродром Чкаловский. Вместе с телом доставлена часть обломков сбитого штурмовика. Сотрудник частной разведывательно-аналитической компании уточнил, что тело было привезено в Москву 5 февраля. Посредником в его получении тела Турция.

Штурмовик Су-25 был сбит боевиками в небе над зоной деэскалации в сирийской провинции Идлиб 3 февраля. Майор Роман Филиппов катапультировался и оказался на территории, подконтрольной террористам. Он был окружен боевиками, принял неравный бой и погиб, подорвав себя гранатой.

Минобороны посмертно представило Филипова к званию Героя России. Кроме того, российское военное ведомство обратилось к Турции за помощью в деле возвращения обломков Су-25. С помощью обломков и следов на них эксперты смогут определить модель переносного зенитно-ракетного комплекса , из которого был сбит самолет, установить место его производства и выяснить, каким образом вооружение попало в Сирию.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?