23 апреля 2018г.
МОСКВА 
5...7°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 61.32   € 75.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Бывшего временного премьера Дагестана арестовали до 5 апреля

Фото: globallookpress.com
trud.ru
17:39 06 Февраля 2018г.
Опубликовано 17:39 06 Февраля 2018г.

Абдусамад Гамидов пробудет под стражей два месяца, сам он вою вину отрицает


Басманный суд Москвы вынес решение о заключении под стражу сроком на два месяца бывшего временно исполняющего обязанности премьер-министра правительства Дагестана Абдусамада Гамидова. Об этом сообщает ТАСС.

«Суд постановил ходатайство следствия удовлетворить и избрать в отношении Гамидова меру пресечения в виде заключения под стражу сроком до 5 апреля», - огласила решение судья Елена Ленская.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия. Оно настаивало на заключении Гамидова под стражу, так как обвиняемый может возможность скрыться от суда и повлиять на ход следствия, а также не имеет ограничений по состоянию здоровья.

Защита Гамидова просила продлить ему срок задержания, однако суд отказал в этом ходатайстве. При этом адвокат чиновника сообщил, что не будет обжаловать избранную меру пресечения.

Сам Гамидов просил суд поместить его под домашний арест. Как передает «Интерфакс», он также заявил в суде, что «за день знал» о предстоящих обысках и его планируемом задержании, и что поэтому отправил в другой город жену с маленькими детьми. При этом он вину полностью отрицал, утверждая, что скрываться не собирался и не стоило «устраивать шоу, пугать детей».

Бывший чиновник отметил, что он по своим полномочиям не должен был проверять, «за наличные деньги строительство идет или по смете». Для этого, по его словам, есть около 10 ведомств, «в том числе Счетная палата РФ».

Ранее до 5 апреля был арестован заместитель Гамидова Шамиль Исаев и бывший министр образования республики Шахабас Шахов. Они также отрицают свою вину.

Чиновники обвиняются в мошенничестве при покупке по завышенной стоимости здания под детский сад, а также в махинациях с фиктивной приемкой работ по реконструкции спецприемника для нелегалов и хищении денег на создание инженерных коммуникаций для турбазы. По подсчетам следствия, ущерб бюджету по этому делу превышает 95 миллионов рублей.

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?