Два фигуранта дела «клана Арашуковых» сбежали от следствия

Фото с сайта СКР
09:40 06 Февраля 2019г.
Опубликовано 09:40 06 Февраля 2019г.

В розыск объявлены топ-менеджеры газовых предприятий Уали Евгамуков и Умар Калмыков


Следственный комитет РФ объявил в розыск двоих подозреваемых по уголовному делу о хищении природного газа у компании «Газпром», по которому проходят сенатор Рауф Арашуков и его отец Рауль.

Как сообщает пресс-служба ведомства, следствие разыскивает исполняющего обязанности исполнительного директора АО «Буденновскгазпромбытсервис» Уали Евгамукова и исполнительного директора филиала ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» в Невинномысске Умара Калмыкова.

Ранее портал TRUD.RU сообщал, что в расследовании появился очередной подозреваемый – исполнительный директор АО «Ессентукигоргаз» Алан Кятов. Он стал седьмым фигурантом дела.

Среди арестованных фигурантов - член Совета Федерации от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков, его отец, советник генерального директора Газпром межрегионгаза» Рауль Арашуков и двоюродный брат сенатора - генеральный директор АО «Газпром газораспределение Астрахань» и ООО «Газпром межрегионгаз Астрахань» Руслан Арашуков.

Кроме того, обвиняемыми о делу проходят первый заместитель гендиректора АО «Газпром газораспределение Ставрополь» Николай Романов, директор филиала этой компании в Минеральных Водах» Гузер Хашукаев и Игорь Травинов.

Рауфу Арашукову предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе), ч. 4 ст. 309 УК РФ (давление на свидетеля), ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство). По данным следствия, он причастен к убийства заместителя председателя общественного молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» Карачаево-Черкесии Аслана Жукова и советника главы республики Фраля Шебзухова.

Сенатора задержали 30 января прямо на заседании верхней палаты парламента в присутствии главы СКР Александра Бастрыкина и генерального прокурора Юрия Чайки.

Остальные фигурантыв зависимости от роли каждого подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ, ст. 210 УК РФ (мошенничество; создание и участие в преступном сообществе).




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?