Путин потребовал ликвидировать вузы-«пустышки»

Фото: © Bai Xueqi, Синьхуа, globallookpress.com
15:57 06 Февраля 2020г.
Опубликовано 15:57 06 Февраля 2020г.

По словам главы государства, эту меру важно реализовать как можно быстрее, но при этом качественно и предельно ответственно


Президент России Владимир Путин заявил о необходимости упразднения вузов-«пустышек». Как осбщает телеканал Russia Today, такое заявление он сделал на совместном заседании Государственного совета и Совета по науке и образованию.

«Безусловно, надо и дальше последовательно убирать вузы-пустышки, таких ещё достаточно. Однако задача шире и сложнее, чем избавиться от подобных контор», — сказал Путин.

По его словам, это входит в число мер, которые важно реализовать как можно быстрее, но при этом качественно и предельно ответственно.

Российский лидер также отметил, что важно консолидировать ресурсный потенциал учебных заведений и научных институтов и там, где это обоснованно, ставить вопрос об их юридическом объединении.

Кроме того, президент предложил ежегодно увеличивать количество бюджетных мест в высших учебных заведениях.

Глава государства также прокомментировал призывы внедрить систему распределения в вузах.

«Звучат призывы повсеместно вернуть в вузы систему распределения. Сам многократно это слышал, встречаюсь с этими предложениями почти на каждой встрече с общественностью. Но вновь повторю - обязаловкой ничего не решить. Жизнь кардинально поменялась. Нужны условия для самореализации молодежи - современные привлекательные стандарты жизни и учебы, возможности для достижения успеха. Этими задачами нам и нужно вместе заняться», - сказал Путин.

В ноябре 2019 года президент раскритиковал систему разделения высшего образования на бакалавриат и магистратуру.

«Что это дает? Что бакалавриат преподают только в младших классах, что ли, а магистратура дает право преподавать в десятом-одиннадцатом? Это просто голая схема модная? Или в этом есть какой-то смысл?» - осведомился Путин на заседании Совета по русскому языку.

Комментарии для сайта Cackle
Вадим Шаповал 07 Февраля 2020, 07:14
Путин заявил о необходимости упразднения вузов-«пустышек»? Такое заявление он сделал на совместном заседании Государственного совета и Совета по науке и образованию? Эх, знал бы Путин чем занимаются российские учёные-онкологи - в обморок бы упал бы. Права была Ванга в 1990 году: рак будет закован в железные цепи (наручники, кандалы). Ежегодно Россия получает 300 тысяч напрасных российских онко-покойников. И смех, и грех. Сталина нету. Вот и получает бедная Россия фальшивые научные изыскания от российских учёных-онкологов, от Российских Научных Онкологических Учреждений.

Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?