02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕЛЬЕ МОЕ

Шамина Лидия
Опубликовано 01:01 06 Марта 2008г.
Накануне Международного женского дня каждый порядочный мужчина задается вопросом: что подарить? Белье, дорогие мои. И не скупитесь: дорогое красивое белье придает женщине уверенности и чертовски влияет на взгляд и походку.

ВЧЕРАШНИЕ СТРИНГИ
Самая модная тенденция бельевой моды - женственность: рюши, воланы, кружевные вставки, смелые разрезы. Вполне современно, когда кружевная бретелька якобы невзначай выставляется напоказ, когда из авантажно расстегнутой блузки весело подмигивает стразами бюстгальтер. Нижнему белью позволено контрастировать по цвету с верхней одеждой, и черный лифчик под белой блузкой не свидетельствует о вопиющей безвкусице.
Стринги и танга - вчерашний день, край трусиков, выглядывающий сзади из-под пояса джинсов, сегодня дурной тон. Самые модные дамские трусы сезона - шортики-брифы в стиле набоковской Лолиты. Самая модная тенденция - высокая талия. Модные слипы и плавки закрывают живот, с боков имеют высокие вырезы на бедрах.
БЮСТЬЕ ИНТЕЛЛЕКТУАЛОК
Цветовые фавориты сезона - коричневый и оранжевый. Впрочем, классика тоже не уходит со сцены: розовый, голубой, белый вполне актуальны. Не менее востребован серый, но не скучного грязного оттенка, а изысканного жемчужного. Впрочем, серый с металлическим отливом коварен: ткани с добавлением люрекса редко нравятся коже. Считается, что фиолетовый, который был в моде зимой, идет не всем. Неправда, это цвет интеллектуалок, а кому не хочется прослыть таковой? Надо только продумывать сочетания, потому что в ходу разные оттенки. Скажем, мягкий сиреневый с золотистым или зеленым - то, что надо. Лучшие образцы можно отыскать у Kenzo, Christian Lacroix, Valery.
Из соблазнительных штучек присутствует шелк персиковых тонов. С другой стороны, неувядающий черный из моды не уйдет никогда. В хитах числятся атласный блеск и переливы (Madonna, Pleasure State), соблазнительное прозрачное кружево и комфортная сетка. Хит - "татуированное кружево" (Blugirl-Blumarine). Особый шик - алый атлас в контрасте с черным кружевом и гипюром (Lejaby). Еще один популярный элемент белья - корсет, он заменяет топ и вполне уместен в компании с пиджаком или блузкой.
БАРХАТНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ
Наконец-то капризным клиенткам есть где разгуляться: в ходу модели с редкой изысканной отделкой вроде плиссе-гофре (Verde Veronica). Еще наряднее смотрится велюр - и как главный строительный материал, и как отделка. В сочетании с цветочным принтом велюр создаст импозантное стилевое решение (Roberto Cavalli).
Неувядающий хит - белье под шкуру леопарда (Antigel). Блестящий способ придать белью интригу - стразы. Причем стразы насыщенных цветов смотрятся эффектнее. Из других интересных отделок в ходу золотая вышивка, петлицы, рельефные галуны на прозрачной вуали, украшенные резьбой блестящие пуговицы, пояса с пряжками (Lejaby).
Из материалов на первом месте удобное и комфортное белье из натуральных материалов с добавлением бамбуковых волокон: эта ткань отлично поглощает влагу. Хлопок с лайкрой также держит правильный для кожи тон. Не менее комфортны микрофибра и микромодал: они не выцветают, хорошо стираются и помогают коже весь день оставаться свежей и здоровой.
Мода прикрывать тело дорогими кружевами достигла апогея, из кружев шьют все - от трусов до комбидресов, с ними же связана новомодная ширмочка для далекого от идеала животика (Lise Charmel).
Самая главная новость сезона: в моде пышная высокая грудь, которую важно и нужно подчеркивать. Поэтому форма push up актуальна, как никогда прежде (Kenzo, Christian Lacroix, John Galliano). Самый соблазнительный push up - в коллекциях марки Ritratti.
ВРЕДНЫЙ ЛИФЧИК
Пока дамы увлечены выбором модного белья, среди зарубежных медиков не утихают споры о том, вредно ли носить бюстгальтер. Чего только ему не приписывают - от деформации позвоночника до онкологии. Отечественные маммологи не столь категоричны: советуют только подбирать лифчик точно по размеру, не увлекаться "косточками", отдавать предпочтение натуральным тканям, для занятий спортом выбирать более плотный и не забывать снимать на ночь. А еще мода предлагает уютную альтернативу - полубюстье-полутоп типа корсета с бретелями, завязывающимися на шее (Эстель Адони).
ПОЛУГОЛАЯ ПРАВДА
Придя в магазин, помните: то, что соблазнительно выглядит на рекламном плакате, дома может обернуться обидным разочарованием, к тому же за немалые деньги. Надо знать, как правильно скрывать недостатки, а лучше - обратить их в достоинства. Скажем, супермодные трусы-шортики (Princesse Tam-Tam), а также мини-бикини с низкой талией подходят девушкам с очень скромными объемами бедер и плоским животом. Если разница между объемом талии и попы значительная, лучше нацеливаться на белье с высокой талией - оно оптически удлиняет ноги.
Любительницам декольте нужно помнить, что лифчики без бретелей (Lise Charmel) позволительны только при чашечках А и В. Такие бюстгальтеры должны быть снабжены резиновыми или силиконовыми прожилками, иначе в самый ответственный момент можно обнаружить лифчик где-нибудь в области талии.
Если грудь не идеальной формы, лучше не рисковать и отказаться от эксперимента с оголенными плечами. Понять, насколько хорош лифчик, можно во время примерки: насколько плотно прилегают чашечки, не давит ли на грудную клетку корсетная основа. Еще один показатель правильного лифчика: сзади нижняя часть должна проходить под лопатками, и чем ниже, тем лучше. Если все сходится - ваш выход, мадам!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников