22 августа 2018г.
МОСКВА 
17...19°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 67.18   € 77.35
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Сенатор США назвал условие отмены антироссийских санкций

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:52 06 Марта 2018г.
Опубликовано 10:52 06 Марта 2018г.

Как заявил представитель Аляски Даниэл Салливан, Москва должна «прекратить активность» в областях, которая противоречит интересам Вашингтона


Сенатор конгресса США от штата Аляска Даниэл Салливан назвал условия, при которых с России могут снять санкции. Об этом сообщает РИА Новости.

Как заявил Салливан на полях ежегодной энергетической конференции CERAWeek в Хьюстоне (штат Техас), Москва должна «прекратить активность» в ряде областей, которая противоречит интересам Вашингтона. Он уточнил, что имеет в виду ситуацию на Украине и «вмешательство» в выборы в ряде стран.

На прошлой неделе президент США Дональд Трамп еще на год продлил санкции в отношении России. Кроме того, Вашингтон расследует так называемое «вмешательство России» в выборы президента Соединенных Штатов, состоявшихся в ноябре 2016 года.

Эти обвинения опровергают и в Кремле, и в Белом доме. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков называл эти заявления «абсолютно голословными». Трамп также отрицает вменяемый ему «сговор с Москвой» и неоднократно указывал на то, что «российское вмешательство» началось во время президентства его предшественника Барака Обамы.

В конце февраля вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин высказал мнение, что антироссийские санкции введены навсегда. «Возрождение национального самосознания России обычно приводит и к быстрому росту ее физических сил. На уровне инстинкта на Западе это никогда никому не нравилось. Санкции — это реакция старого матерого врага на наше усиление. И сняты они будут только в случае, если мы снова станем слабыми. Потому для нас санкции — это шанс проявить лучшие черты нашего национального характера», - сказал Рогозин.

По этому поводу политолог, заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов назвал формулировку Рогозина «чересчур категоричной». При этом он высказал уверенность в том, что «санкции явно останутся надолго», поскольку независимая политика России «категорически не устраивает США».




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.