25 июня 2018г.
МОСКВА 
21...23°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 62.95   € 73.31
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ГД слухи об отравлении Скрипаля назвали английской фобией

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:40 06 Марта 2018г.
Опубликовано 11:40 06 Марта 2018г.

«Англичане страдают фобиями. Если что-то случается с русскими, сразу ищется российский след», - отметил член парламентского комитета по безопасности Андрей Луговой


Депутат Государственной думы, член парламентского комитета по безопасности Андрей Луговой прокомментировал инцидент с предполагаемым отравлением в Великобритании бывшего шпиона Сергея Скрипаля.

«Англичане страдают фобиями. Если что-то случается с русскими, сразу ищется российский след. Пока в отношении происшедшего со Скрипалем никаких официальных заявлений не было. Но исключать того, что СМИ попытаются раздуть вокруг этого очередной скандал с очередными обвинениями в адрес российских спецслужб нельзя», - сказал Луговой в комментарии «Интерфаксу».

«Между спецслужбами существуют и в основном соблюдаются некие неписаные правила. Скрипаль был осужден за государственную измену, но в 2010 году помилован президентом России (им тогда был Дмитрий Медведев – TRUD.RU) и выдан Великобритании в обмен на наших якобы разоблаченных агентов. Значит, между спецслужбами были соответствующие договоренности. Преследовать уже помилованного - абсурд», - отметил парламентарий.

Ранее в Кремле заявили, что не в курсе причин произошедшего со Скрипалем. «Не могу высказать какую-то реакцию, потому что мы не располагаем никакой информацией. Вы знаете, как он оказался на Западе, в результате каких действий, я не буду это повторять», - сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Ранее британские СМИ сообщили, что 66-летний Скрипаль был доставлен в реанимацию. Предположительно бывший полковник ГРУ был отравлен фентанилом – синтетическим опиоидом, во много раз более сильным, чем героин. До этого он обращался в полицию с заявлением, что опасается за свою жизнь.

В Великобританию Сергей Скрипаль прибыл в июле 2010 года в рамках обмена заключенными. В России в 2006 году его приговорили к 13 годам лишения свободы, признав виновным в государственной измене в форме шпионажа. Он долгое время служил в российской военной разведке

Андрея Лугового власти Великобритании подозревали в причастности к отравлению другого бывшего сотрудника российских спецслужб - Александра Литвиненко.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!