«Нафтогаз» собрался отсудить у «Газпрома» 20 миллиардов долларов

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:15 06 Марта 2018г.
Опубликовано 13:15 06 Марта 2018г.

Причина этого - якобы заниженная вдвое стоимость транзита газа через Украину, заявили в компании


Руководство компании «Нафтогаз Украины» заявило, что недополучило от российского газового холдинга «Газпром» около 20 миллиардов долларов из-за якобы заниженной стоимости транзита газа по территории страны. Об этом, как сообщает агентство УНИАН, заявил главный коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко.

«Стоимость транзита по территории Украины является заниженной примерно в два раза. Мы попробуем сейчас это доказывать. С 2009 года по настоящее время мы недополучили примерно 20 миллиардов долларов», – заявил Витренко.

Ранее стало известно, что «Газпром» начал процедуру расторжения контрактов с «Нафтогазом» на поставку газа на Украину и его транзит. Это произошло после того, как Стокгольмский арбитражный суд обязал российский холдинг заплатить украинской стороне 2,56 миллиарда долларов в качестве компенсации за недопоставку газа через Украину.

«Нафтогаз» отказался отменять контракт с «Газпромом» на транзит топлива. «Это наша принципиальная позиция. Но мы будем обращаться в арбитраж относительно пересмотра этого контракта с целью приведения его в соответствие с нашим законодательством, но не на предмет разрывы контракта», - сказал Витренко.

«Нафтогаз» уже добивался в Стокгольме пересмотра тарифа на транзит, начиная с 2010 года. Трибунал эти претензии не удовлетворил.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?