BBC: Вместе с бывшим полковником ГРУ Скрипалем отравилась его дочь

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:01 06 Марта 2018г.
Опубликовано 14:01 06 Марта 2018г.

30-летняя Юлия Скрипаль и ее отец находится в больнице без сознания в критическом состоянии


Женщина, которая была найдена рядом с бывшим полковником российской военной разведки Сергеем Скрипалем, является его дочерью. Об этом сообщает BBC.

30-летняя Юлия Скрипаль и ее 66-летний отец находится в больнице без сознания. Полиция Великобритании пытается выяснить, какое «неизвестное вещество» стало причиной отравления. Отмечается, что двое полицейских, занимающихся этим инцидентом, обращались за медицинской помощью с «незначительными симптомами».

ВВС отмечает, что за последние два года у бывшего полковника ГРУ умерли жена, сын и старший брат.

Ранее стало известно, что Скрипаль был доставлен в реанимацию 4 марта после того, как его нашли на скамейке возле торгового центра в Солсбери. Вместе с ним была женщина. Пострадавшие были доставлены в больницу, их состояние врачи оценивают как критическое.

Скрипаль предположительно был отравлен фентанилом – синтетическим опиоидом, во много раз более сильным, чем героин. Даже в небольших дозах это вещество может быть смертельным.

Перед тем как оказаться на скамейке, пара поужинала в ресторане Zizzi. В связи с инцидентом он был закрыт. Полицейские в защитных костюмах обыскали окрестности. Они обнаружили «неизвестную субстанцию», завернутую в несколько слоев защитной упаковки.

По этому поводу депутат Государственной думы, член парламентского комитета по безопасности Андрей Луговой заявил, что «англичане страдают фобиями», и что «если что-то случается с русскими, сразу ищется российский след». Он также назвал абсурдом преследование уже помилованного человека.

А пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле не в курсе причин произошедшего со Скрипалем. «Не могу высказать какую-то реакцию, потому что мы не располагаем никакой информацией. Вы знаете, как он оказался на Западе, в результате каких действий, я не буду это повторять», - сказал Песков.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?