21 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.62   € 73.61
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Маньяк – бывший милиционер получил пожизненное за убийство 19 женщин

Фото: nsk.sibnovosti.ru
trud.ru
15:20 06 Марта 2018г.
Опубликовано 15:20 06 Марта 2018г.

Сам осужденный Евгений Чуплинский заявил, что, «разумеется», будет обжаловать приговор


Суд Новосибирской области вынес приговор бывшему милиционеру Евгению Чуплинскому, обвиняемому в убийстве 19 женщин.

Как сообщает РИА Новости, 52-летний Чуплинский получил наказание в виде пожизненного лишения свободы. Отбывать срок он будет в колонии особого режима.

Судья Людмила Билюкова заявила о «грубой дисгармонии» личности 52-летнего Чуплинского. Со своей стороны, судебно-медицинские эксперты признали его вменяемым и склонным к гомицидомании и некросадизму. Согласно выводам специалистов, мужчине свойственна конфликтность, а его базовый мотив — самоутверждение и ориентация на внешние оценки.

Сам Чуплинский заявил, что, «разумеется», будет его обжаловать. Со своей стороны, его адвокат заявил, что его подзащитный считает себя не только невиновным, но и непричастным к вменяемым ему жестоким преступлениям.

28 февраля коллегия присяжных единогласно признала Чуплинского виновным в убийстве 19 женщин. Дело рассматривалось в закрытом режиме с участием присяжных по ходатайству подсудимого.

Как установил суд, убийства бывший сотрудник вневедомственной охраны совершал с 1998 года. Жертвами маньяка становились девушки, оказывавшие интимные услуги. Возраст потерпевших составлял от 18 до 31 года. Последнее тело нашли летом 2006 года.

Бывший милиционер знакомился с женщинами, предлагал им вместе провести время, увозил на своем автомобиле в безлюдные места и убивал. После этого он расчленял тела, а отдельные части разбрасывал на обочинах дорог и свалках.

Выйти на след маньяка удалось лишь в 2016 году благодаря молекулярно-генетическим исследованиям. В ходе отработки различных версий на причастность к совершению преступлений было проверено более пяти тысяч мужчин, допрошено свыше восьми тысяч свидетелей, проведено более 300 экспертиз. Объем уголовного дела составил более 70 томов.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!