20 апреля 2018г.
МОСКВА 
15...17°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 61.32   € 75.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Маньяк – бывший милиционер получил пожизненное за убийство 19 женщин

Фото: nsk.sibnovosti.ru
trud.ru
15:20 06 Марта 2018г.
Опубликовано 15:20 06 Марта 2018г.

Сам осужденный Евгений Чуплинский заявил, что, «разумеется», будет обжаловать приговор


Суд Новосибирской области вынес приговор бывшему милиционеру Евгению Чуплинскому, обвиняемому в убийстве 19 женщин.

Как сообщает РИА Новости, 52-летний Чуплинский получил наказание в виде пожизненного лишения свободы. Отбывать срок он будет в колонии особого режима.

Судья Людмила Билюкова заявила о «грубой дисгармонии» личности 52-летнего Чуплинского. Со своей стороны, судебно-медицинские эксперты признали его вменяемым и склонным к гомицидомании и некросадизму. Согласно выводам специалистов, мужчине свойственна конфликтность, а его базовый мотив — самоутверждение и ориентация на внешние оценки.

Сам Чуплинский заявил, что, «разумеется», будет его обжаловать. Со своей стороны, его адвокат заявил, что его подзащитный считает себя не только невиновным, но и непричастным к вменяемым ему жестоким преступлениям.

28 февраля коллегия присяжных единогласно признала Чуплинского виновным в убийстве 19 женщин. Дело рассматривалось в закрытом режиме с участием присяжных по ходатайству подсудимого.

Как установил суд, убийства бывший сотрудник вневедомственной охраны совершал с 1998 года. Жертвами маньяка становились девушки, оказывавшие интимные услуги. Возраст потерпевших составлял от 18 до 31 года. Последнее тело нашли летом 2006 года.

Бывший милиционер знакомился с женщинами, предлагал им вместе провести время, увозил на своем автомобиле в безлюдные места и убивал. После этого он расчленял тела, а отдельные части разбрасывал на обочинах дорог и свалках.

Выйти на след маньяка удалось лишь в 2016 году благодаря молекулярно-генетическим исследованиям. В ходе отработки различных версий на причастность к совершению преступлений было проверено более пяти тысяч мужчин, допрошено свыше восьми тысяч свидетелей, проведено более 300 экспертиз. Объем уголовного дела составил более 70 томов.

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?