17 августа 2018г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.89   € 76.06
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

«Газпром» оспорил решение арбитража в пользу Украины

Фото: globallookpress.com
trud.ru
17:42 06 Марта 2018г.
Опубликовано 17:42 06 Марта 2018г.

А в «Нафтогазе» заявили, что апелляция может подаваться исключительно по процедурным моментам, а не по сути решения


Российский газовый холдинг «Газпром» подал апелляцию на решение Стокгольмского арбитражного суда по делу о выплате компании «Нафтогаз Украины» более 2,5 миллиарда долларов за недопоставку газа.

Как передает «Интерфакс», соответствующее заявление сделал заместитель председателя правления «Газпрома»Александр Медведев. Он также сообщил, что до конца марта 2018 года будет подана апелляция по разбирательству о транзите.

Комментируя решение руководства «Газпрома» о расторжении действующих контрактов с «Нафтогазом» на поставку и транзит топлива, Медведев отметил, что российская сторона действует «точно в соответствии с предусмотренной контрактами процедурой их расторжения».

В «Нафтогазе» заявили, что апелляция может подаваться исключительно по процедурным моментам, а не по сути решения Стокгольмского арбитража. На это у «Газпрома» есть 90 дней. Решение арбитража в это время остается в силе. «Газпром», по-прежнему, должен «Нафтогазу» 2,56 миллиарда долларов, на которые начисляется около 500 тысяч долларов процентов ежедневно», - отметили в пресс-службе НАК.

Между тем, ранее главный коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко заявил, что компания рассчитывает получить с «Газпрома» около 20 миллиардов долларов, которые якобы не получила из-за заниженной вдвое по контрактам стоимости транзита газа.

28 февраля Стокгольмский арбитраж обязал «Газпром» доплатить «Нафтогазу» 4,63 миллиарда долларов за недопоставку согласованных объемов газа для транзита. Однако с учетом ранее присужденной в пользу «Газпрома» суммы по контракту на поставку, арбитры произвели зачет встречных требований, по итогам которого «Газпром» обязан заплатить «Нафтогазу» $2,56 миллиарда.

После этого «Газпром» объявил о расторжении контрактов с «Нафтогазом» на поставку и транзит топлива.

Гость 14 Марта 2018, 17:55
а в 2014 их на ю нельзя было послать?
Гость 06 Марта 2018, 19:09
Доигрались..... от сверхзарплат то моз жирком покрывается....



ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.