Россия заявила Италии протест из-за обысков у Логинова

Фото: © Kalle Parkkinen, globallookpress.com
11:33 06 Марта 2020г.
Опубликовано 11:33 06 Марта 2020г.

Такие меры неприемлемы и непропорциональны, заявили в МИД РФ


Россия выразила Италии протест в связи с обыском у биатлониста Александра Логинова в ходе чемпионата мира. Об этом, как сообщает РИА Новости, рассказала официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

«Российская сторона заявила о неприемлемости и непропорциональности подобных мер в отношении российских спортсменов и негативном влиянии данного инцидента на развитие спортивного сотрудничества между нашими странами», - сказала Захарова.

Она отметила, что проведение следственных мероприятий рано утром непосредственно в день одного из этапов соревнований не могло не отразиться на состоянии спортсменов.

«В ответ на наше обращение итальянские компетентные органы заявили, что столь раннее время проведения обысков, а именно - шесть утра, было выбрано якобы с тем, чтобы «позволить российскому атлету принять участие в спортивном соревновании, которое было запланировано на позднее утро». В действительности гонка состоялась в 14.30 и такие объяснения итальянской стороны несостоятельны», - добавила дипломат.

Утром 22 февраля в номерах российских биатлонистов Александра Логинова и Евгения Гараничева, а также тренера Александра Касперовича проводились обыски.

После них Логинов вынужден отменить свое участие в массовом старте, состоявшемся 23 февраля.

Между тем, спортивный комментатор Дмитрий Губерниев заявил, что обыски могли быть связаны со словами четырехкратного олимпийского чемпиона Александра Тихонова. Комментируя это обвинение, Тихонов крайне резко высказался об умственных способностях журналиста. Он добавил, что не общался с Логиновым «три-четыре месяца». Тихонов предложил спросить об этом у самого спортсмена.

Чемпионат мира проходил в Антерсельве. 28-летний Александр Логинов завоевал золотую медаль в спринте и бронзовую - в гонке преследования.

Комментарии для сайта Cackle

Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?