В Китае заявили о риске «импорта» коронавируса

Фото: © Shao Rui, Синьхуа, globallookpress.com
12:05 06 Марта 2020г.
Опубликовано 12:05 06 Марта 2020г.

В стране было зафиксировано 36 завезенных из-за рубежа случаев COVID-19


В Китае наблюдается увеличение числа завезенных из-за рубежа случаев коронавирусной инфекции COVID-19. об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа» со ссылкой на Государственный комитет по делам здравоохранения КНР.

Как заявил на пресс-конференции официальный представитель ведомства Ми Фэн, 5 марта в материковой части Китая было зарегистрировано 17 новых подтвержденных случаев заболевания COVID-19 за пределами провинции Хубэй. По его словам, 16 этих случаев, в том числе 11 в провинции Ганьсу на северо-западе Китая, четыре в Пекине и один в Шанхае, были завезены из-за пределов материковой части страны. Всего в Китае было зафиксировано 36 завезенных из-за рубежа случаев COVID-19.

Комитет призвал органы здравоохранения не ослаблять бдительность или ослаблять усилия по профилактике и контролю пневмонии.

«Мы должны продолжать углублять международное сотрудничество, своевременно обмениваться информацией и опытом со Всемирной организацией здравоохранения и соответствующими странами и совместно бороться с инфекцией», - добавил чиновник.

Ранее официальный представитель министерства иностранных дел КНР Чжао Лицзянь заявил, что руководство страны считает недопустимым и безответственным, чтобы коронавирус COVID-19 назывался «китайским вирусом».

По его словам, согласно выводам Всемирной организации здравоохранения, появление вируса стало «глобальным феноменом», а потому и название ему было дано, не связанное ни каким регионом или страной.

Дипломат добавил, что работа по установлению источника коронавируса продолжается, однако окончательных выводов пока нет.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.