03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХОЛОДНЫЕ ШУТКИ АПРЕЛЯ

Комаров Алексей
Опубликовано 01:01 06 Апреля 2002г.

Обещания синоптиков о том, что апрель в столице будет в основном теплым, пока не оправдываются.

Обещания синоптиков о том, что апрель в столице будет в основном теплым, пока не оправдываются. Начиная с первого числа, в Москве - совсем не весенние морозы, идет снег. Вновь появились "жертвы холода": отдельные бездомные граждане даже гибнут от переохлаждения. (С конца сентября прошлого года по настоящее время от морозов в столице скончались 393 человека.)
По сообщению Гидрометеобюро Москвы и Московской области, в субботу ночью ожидается минус 7 - 9, по области 6 - 11 градусов мороза. На следующий день, правда, потеплеет - плюс 2 - 4, по области - 0 - плюс 5. Ко вторнику дневные температуры будут повышаться до плюс 8 - 10, по области - до 8 - 13 тепла. Однако по ночам по-прежнему будет прохладно - в среднем минус 2 - 4 градуса.
Валерия ПОЛЕЖАЕВА.
* * *
"Раненько март веснянку затягивает, ненадежное тепло", - говаривали наши разумные предки, вполне сознавая, что более коварного месяца весной нет. И февраль они отмечали особо: снеговей-ветреник. В Иркутской области апрель решил "примерить одежки" обоих братьев-месяцев: задуло, запуржило, похолодало. И это после того, как 2 апреля метеорологи зафиксировали плюс 19 градусов - максимальную температуру за весь период наблюдений с 1891 года. Сейчас днем в областном центре минус 2-6, ночью температура снизится. А с утра на улицах - сугробы по колено и пронизывающий ветер. Движение транспорта в Иркутске полупарализовано - гололед.
Уже в воскресенье метеорологи обещают прекращение осадков и потепление. А врачи советуют поберечься тем, кто предрасположен к сосудистым заболеваниям: и без "критической погоды" количество больных гипертонией в Иркутской области увеличилось на 32 процента, а смертность от сердечно-сосудистых заболеваний выросла на 15 процентов и превышает допустимые нормы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников