09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШУТКИ В СТОРОНУ

Волгин Юрий
Опубликовано 01:01 06 Апреля 2004г.
Исход воскресных выборов губернатора Корякского АО мало кого удивил. Победу во втором туре одержал действующий глава автономии Владимир Логинов. За него отдали голоса 50,88 процента избирателей. Конкурент - прокурор округа Борис Чуев получил 39,29 процента. А вот в Алтайском крае - сенсация. После обработки 100 процентов бюллетеней стало ясно: победил во втором туре губернаторских выборов эстрадник-юморист и актер кино Михаил Евдокимов. Ему отдали голоса почти половина избирателей. Правда, аншлага не было: явка избирателей составила около 57 процентов.

Итоги региональных выборов комментирует генеральный директор Центра политической конъюнктуры России Константин СИМОНОВ:
- Голосуя за юмориста, население не "прикалывалось", а, скорее, выражало возмущение тем, насколько долго и без особых достижений сидел в губернаторском кресле Суриков. На самом деле выборы глав регионов этого года показали, что от неэффективного правления население устало во многих из них. И центр понимает: ротация губернаторского корпуса необходима, поскольку многие главы засидевшиеся в своих креслах, будут остро сопротивляться президентским преобразованиям в стране.
Но, как выясняется, выбирать замену особо-то не из кого. Сейчас в России - острый дефицит грамотных управленцев. Поэтому, чтобы избавиться от старой, заведомо неперспективной власти, люди готовы голосовать за любые, подчас - экстравагантные альтернативы.
Конечно, Михаил Евдокимов человек известный и на Алтае, и в России в целом. Но - только как звезда эстрады. Он не имеет ровно никакого управленческого и политического опыта. Самое известное его "программное" заявление: "Иду из бани... морда красная!".
Удастся ли ему отбросить шутки в сторону и эффективно решать вопросы проблемного Алтайского края? Сильно сомневаюсь, что уважаемый Михаил Евдокимов с его, надо полагать, весьма приблизительными представлениями об экономике сможет эффективно провести модернизацию. За Шварценеггером, с которым часто сравнивают Евдокимова, стояла команда профессиональных менеджеров. Например, советником по экономическим вопросам у него стал Лорен Баффит - один из самых богатых людей Америки, успешный игрок на фондовом рынке, человек, безусловно, компетентный. А кто есть кто в команде Евдокимова - не известно до сих пор. История российской демократии показывает, что некоторые яркие люди, проявившие себя на своем поприще, например генералы, далеко не всегда бывают эффективными управленцами. Посмотрим, как проявят себя юмористы...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников