19 октября 2017г.
МОСКВА 
5...7°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БУНТ НА КОРАБЛЕ

После воскресного поражения петербургского "Зенита" в матче регулярного чемпионата от московского "Спартака" с неприличным для самой бюджетной команды страны счетом - 1:3 надежды местных болельщиков были связаны со встречей этих же клубов в четвертьфинале Кубка России. Мало кто сомневался, что Дик Адвокат и компания возьмут реванш. Но тут стало известно об отстранении от игры трех ведущих зенитовских футболистов - Анюкова, Аршавина и Денисова.

Пресс-служба "Зенита" обнародовала это неожиданное решение руководства команды в среду утром, за несколько часов до четвертьфинала Кубка России. Версий происшедшему на данный момент как минимум две.
По официальной - Александр Анюков, Игорь Денисов и капитан команды (а также сборной страны) Андрей Аршавин "нарушили спортивный режим". Подробностей, комментариев от клуба - никаких. Но кое-что все-таки просочилось...
Говорят, что эта славная троица накануне воскресного матча со "Спартаком" устроила в гостинице во время предматчевого карантина веселое застолье. Футболисты принесли якобы в номера спиртное, зазвали девочек, ну и все такое прочее...
Многие журналисты, болельщики сразу засомневались. Хотя бы потому, что прежде даже намеков на подобные нарушения ни у кого из троих не было. Не то чтобы святые, но и не гуляки. К тому же, если случилось все это перед воскресным матчем, почему не отлучены были от той игры? Или, если б тогда питерцы выиграли, сошло бы с рук?..
Версия вторая, неофициальная, больше похожая на правду. Если верить ей, после крупного поражения от "Спартака" на следующий день при "разборе полетов" Андрей Аршавин не согласился с претензиями к нему лично. Будучи человеком прямым и принципиальным, он в ответ высказал главному тренеру Дику Адвокату все, что думает и о прошедшем матче, а заодно об организации игры и тренировок в клубе.
И даже о продаже в Испанию Александра Кержакова (тот при Адвокате перестал вдруг попадать в состав "Зенита"). Капитана поддержали другие игроки, в частности, товарищи не только по клубу, но и по сборной России Анюков и Денисов... Остается только догадываться, какая из этих версий верная.
Во всей этой непростой ситуации самым спокойным человеком казался главный тренер "Зенита" голландец Дик Адвокат. На послематчевой пресс-конференции, когда во второй раз подряд "Зенит" уступил "Спартаку" на своем поле (1:2), он даже пытался улыбаться.
- Я не скажу вам, что случилось у нас в команде, кроме того, что дисциплинарное наказание этих игроков не связано с поражением от "Спартака" в чемпионате России, - сразу оборвал он все расспросы. - "Зенит" много делает для своих игроков, чтобы они чувствовали себя комфортно. Поэтому я как профессионал требую от команды отдачи, профессионального отношения к делу.
Остается добавить, что отстраненная до 9 апреля троица не может даже тренироваться с основным составом, только с дублем.
Пока Адвокат борется за дисциплину со своими футболистами, городские власти пытаются навести порядок среди болельщиков. Редкий матч "зенитчиков" и "спартачей" обходится без серьезной драки фанатов. Вот и в прошлое воскресенье в послематчевых стычках пострадало несколько десятков человек. Задержано же было 150 горе-болельщиков - примерно поровну местных и приезжих.
Поэтому накануне кубкового поединка заклятых соперников милицейские ряды усилили за счет курсантов школы милиции и военнослужащих срочной службы. Более 3,5 тысячи людей в форме, в касках и с дубинками в руках несли вахту у стадиона и в его окрестностях.
Дежурили с раннего утра. Как только болельщики начали прибывать в северную столицу, их встречали (на авто- и железнодорожном вокзалах) усиленные наряды и препровождали на стадион. Но не на трибуны, а в специально организованные близ "Петровского" оцепленные "резервации". Благо, свободного места для подобных маневров там достаточно (рядом еще один стадион - СКА).
Окруженные живой цепью вооруженных до зубов омоновцев, болельщики несколько часов провели на морозном ветру. "Ни в туалет сходить, ни в магазин", - жаловались они. Поговаривали, что в некоторых местах это оцепление можно было преодолеть за 500 рублей.
Зато на следующее утро в ГУВД рапортовали: ни одного инцидента ни до, ни во время, ни после матча, ни одного задержанного! Всех болельщиков на автобусах доставили на вокзал, посадили в поезд. А у кого обратных билетов не было, отправили в Москву на специально выделенной для этого электричке под усиленной охраной все тех же омоновцев. Прямо как почетных гостей!
КОММЕНТАРИЙ СПАРТАКОВЦА
- Что-то неладное происходит в "Зените", - считает мастер спорта международного класса Юрий Гаврилов. - Похоже, Адвокат окончательно рассорился с лидером клуба Андреем Аршавиным. Я понимаю, что голландец проповедует жесткий стиль работы, не признает никаких авторитетов, но в данном случае перегнул палку. Одно дело, если бы он перевел Аршавина в дубль накануне матча, допустим, с "Ростовом" или "Амкаром". Но идти на такие радикальные шаги перед встречей со "Спартаком"... Неудивительно, что без Аршавина, Денисова и Анюкова питерцы смотрелись очень слабо: 2:1 в пользу "Спартака" не отражает того, что происходило на поле. Будь "красно-белые" чуть поудачливее, на табло был бы другой - более крупный счет. Впрочем, и эта гостевая победа - отличная заявка "Спартака" на выход в полуфинал Кубка России. А, может, Адвокату уже надоело работать в Питере? И он специально нарывается на отставку, чтобы получить большие отступные от руководства клуба за одностороннее расторжение контракта?


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.