Кот и морские свинки Сергея Скрипаля умерли от голода и жажды

Фото: globallookpress.com
trud.ru
09:49 06 Апреля 2018г.
Опубликовано 09:49 06 Апреля 2018г.
Всех животных кремировали из-за опасений, что они могли быть заражены тем же веществом, которым предположительно был отравлен бывший шпион

Кот и две морские свинки, принадлежащие бывшему британскому шпиону в России Сергею Скрипалу, умерли от голода и жажды. Об этом сообщает британское издание The Mirror.

Животных нашли в доме Скрипаля ветеринары. Представитель министерства по вопросам окружающей среды рассказал, что две морские свинки умерли от обезвоживания.

Черного персидского кота по кличке Нэш ван Дрейк доставили в химическую лабораторию в Портон-Дауне для тестирования. Животное находилось в таком тяжелом состоянии, что ветеринар принял решение его усыпить.

Всех животных кремировали из-за опасений, что они могли быть заражены тем же веществом, которым предположительно был отравлен Скрипаль.

У Сергея Скрипаля жила еще кошка по кличке Масяня из России. Его племянница Виктория Скрипаль рассказала, что соседи видели, как он убегал из дома.

4 апреля официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова сообщила, что ведомство поставило перед руководством Великобритании вопрос о судьбе домашних животных семьи Скрипаля. «Где сейчас эти домашние животные? У нас есть понимание, что и сколько их там было, но это опять же вопрос к британской стороне. Речь идет о живых организмах, и если в доме действительно было применено химическое отравляющее вещество, эти живые организмы тоже должны были пострадать»», - сказала Захарова на брифинге.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?