В Telegram прокомментировали иск Роскомнадзора о блокировке

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:56 06 Апреля 2018г.
Опубликовано 11:56 06 Апреля 2018г.

Адвокаты компании - владельца сервиса определятся с линией защиты, как только получат исковое заявление


Юристы компании Telegram Messenger Limited Liability Partnership - владельца мессенджера Telegram - подготовят возражения по поводу иска Роскомнадзора об ограничении доступа к мессенджеру в России сразу же, как только получат заявление службы. Об этом в комментарии телеканалу Russia Today сообщил адвокат Рамиль Ахметгалиев.

«Мы еще не видели иск и не знаем, на какие нормы ссылается Роскомнадзор, в каком порядке будет рассмотрен иск. Как только мы получим исковое заявление, сможем сориентировать, сколько времени потребует его рассмотрение, а также определиться с содержанием защиты», — сказал Ахметгалиев.

Ранее стало известно, что Роскомнадзор подал в суд заявление об ограничении доступа к Telegram на территории России. Иск подан в Таганский районный суд Москвы. Он связан с отказом руководства сервиса предоставить ФСБ информацию для дешифровки сообщений пользователей. Служба дала руководству сервиса 15 суток на то, чтобы предоставить органам безопасности ключи шифрования. Этот срок истек 4 апреля.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?