Песков пообещал найти альтернативу Telegram

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:27 06 Апреля 2018г.
Опубликовано 12:27 06 Апреля 2018г.

При этом представитель Кремля отметил, что мессенджер очень удобный и будет жаль, если его работу запретят


Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков найдет альтернативу мессенджеру Telegram в случае его блокировки. Как передает ТАСС, об этом представитель Кремля заявил, отвечая на вопросы СМИ.

«Закон есть закон. И если он не будет соблюден и не будут приняты соответствующие меры, будем искать альтернативу, которая наилучшим образом будет отвечать нашим потребностям», - сказал Песков.

«Много есть мессенджеров, Telegram очень удобный, действительно, мы используем его, в том числе для общения с журналистами. Будет очень жаль, если не будет найден консенсус (между руководством Telegram и надзорными органами - TRUD.RU). А пока, насколько мы понимаем, он не найден», - отметил Песков.

Ранее стало известно, что Роскомнадзор подал в суд заявление об ограничении доступа к Telegram на территории России. Иск подан в Таганский районный суд Москвы. Он связан с отказом руководства сервиса предоставить ФСБ информацию для дешифровки сообщений пользователей. Служба дала руководству сервиса 15 суток на то, чтобы предоставить органам безопасности ключи шифрования. Этот срок истек 4 апреля.

По этому поводу юрист компании - владельца мессенджера Telegram Messenger Limited Liability Partnership Рамиль Ахметгалиев, мессенджер не имеет технической возможности предоставить ФСБ ключи от переписки и не планирует исполнять эти требования в силу их неконституционности.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?