Салоны красоты и общепит. Названы самые пострадавшие от COVID-19 отрасли

Фото: © Zamir Usmanov, globallookpress.com
10:10 06 Апреля 2020г.
Опубликовано 10:10 06 Апреля 2020г.

Список утвердило российское правительство


В список отраслей, наиболее пострадавших из-за коронавируса, вошли транспортные услуги, общепит и индустрия красоты. Перечень утвердило российское правительство, сообщает РИА Новости.

В списке, в частности, оказались автомобильные и воздушные перевозки, культурно-досуговая сфера, общественное питание, спорт, туристический и гостиничный бизнес, дополнительное образование, салоны красоты, ремонт и другие бытовые услуги, а также организация конференций и выставок.

Ранее свой вариант представили эксперты Института прогрессивного образования. Они также упомянули сферы туристических услуг, общепита и перевозок. Кроме того, по их мнению, работы могут лишиться младшие аналитики, юридические консультанты, менеджеры банков, фармацевты, риелторы, переводчики, репетиторы и учителя.

При этом, как полагают аналитики, так называемая бьюти-сфера после окончания пандемии должна стабилизироваться быстрее всех. Уже сейчас большинство граждан, находящихся на карантине и в самоизоляции, записываются к парикмахерам, косметологам, мастерам маникюра и массажистам.

До этого премьер-министр правительства РФ Михаил Мишустин заявлял, что первоочередную помощь окажут тем отраслям, которые сильнее остальных ощутили на себе негативное влияние пандемии.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.