Начало пожара на борту самолета в Шереметьеве попало на видео

Кадр видеозаписи с хостинга YouTube
09:04 06 Мая 2019г.
Опубликовано 09:04 06 Мая 2019г.

Sukhoi Superjet 100 загорелся после посадки


В интернете появилась видеозапись, запечатлевшая пожар на борту пассажирского самолета Sukhoi Superjet 100, который загорелся при посадке в московском аэропорту Шереметьево.

Кадры снял один из пассажиров. На них видно, как огонь охватил крыло самолета. «Ох, жесть…», - раздался комментарий, судя по голосу – молодого человека.

Слышно, как в салоне начинается паника, слышны женские крики «Горим!» Однако отдельные голоса сразу же потребовали успокоиться и идти к аварийному выходу.

«Суперджет» авиакомпании «Аэрофлот» вылетел из Москвы в Мурманск вечером 5 мая. Вскоре после взлета экипаж сообщил о неисправности на борту. Командир воздушного судна принял решение вернуться в аэропорт вылета.

Примерно через полчаса после взлета авиалайнер совершил жесткую посадку. Это удалось сделать лишь со второй попытки из-за сложных погодных условий. После этого у самолета подломились стойки шасси, и он загорелся.

Пассажиры покидали горящий лайнер по надувным трапам. Как подчеркнули в пресс-службе авиаперевозчика, эвакуация заняла 55 секунд при нормативе в 90. Врачи, спасатели и пожарные прибыли на место ЧП через две минуты.

На борту лайнера находились 78 человек. По последним данным Следственного комитета РФ, выжили 37 человек.

По факту ЧП СКР возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). Проверку проводит транспортная прокуратура.

Выяснять причины катастрофы будет также комиссия Межгосударственного авиационного комитета. Кроме того, создать государственную комиссию для изучения обстоятельств катастрофы и оказания необходимой помощи пострадавшим распорядился премьер-министр правительства страны Дмитрий Медведев.




В Госдуме предложили учредить новый День Победы – над милитаристской Японией.