В ГД предложили отправить лишившихся зарплат россиян на общественные работы

Фото: Moscow-Live.ru
10:44 06 Мая 2020г.
Опубликовано 10:44 06 Мая 2020г.

Как напомнил депутат Айрат Фаррахов, в кризис 2008 года «подобная федеральная программа активно использовалось»


Комиссия по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) Государственной думы предложила решение проблемы с зарплатами россиян, возникшей из-за приостановки деятельности компаний и организаций в связи с коронавирусной инфекцией COVID-19.

Об этом рассказал в интервью «Парламентской газете» заместитель председателя комиссии, депутат Госдумы Айрат Фаррахов.

«Мы выделили целый блок вопросов, связанный с занятостью людей в подобных организациях. Одно из предложений — внести изменения в законодательство, в том числе Трудовой кодекс, чтобы ввести практику общественных работ», - сказал Фаррахов.

«Общественные работы в условиях отсутствия спроса помогли бы сохранить коллективы, у людей появился бы заработок», - добавил депутат.

Как напомнил парламентарий, «в 2008-2009 годах, когда был кризис, подобная федеральная программа активно использовалось».

Ранее проректор Финансовой академии при правительстве РФ, доктор экономических наук Александр Сафонов высказал мнение, что россиян ожидает падение зарплат более болезненное, чем в девяностые годы прошлого века. По его мнению, при пессимистическом сценарии развития ситуации на рынке труда в России может появиться до семи миллионов безработных.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?