Россия не добралась до плато с коронавирусом – глава Минздрава

Фото: © Kremlin Pool, globallookpress.com
15:00 06 Мая 2020г.
Опубликовано 15:00 06 Мая 2020г.

Поскольку число инфицированных растет ежедневно, ответ на вопрос о плато очевиден, отметил Михаил Мурашко


Россия пока не вышла на плато эпидемии коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко.

«Вопрос, плато или не плато - тут ответ простой, поскольку прирост (заболевших – прим. ред.) идет ежедневный. Я думаю, что это пока не плато», — сказал Мурашко на заседании комитета по здравоохранению Государственной думы.

«Я думаю, что сегодня президент будет этот вопрос обсуждать и поднимать, о том, как в том числе экономическую деятельность видоизменить для того, чтобы минимальный ущерб нанести экономике. Поэтому я думаю, что про плато пока рановато еще говорить», — добавил чиновник.

Как отметил глава Минздрава, нельзя говорить о том, что плато в разных регионах наступит одновременно, так как в каждом регионе страны эпидемиологический процесс развивается по-разному.

По последним данным федерального оперативного штаба по борьбе с заболеванием, в России зарегистрировано 165929 случаев инфицирования. За минувшие сутки этот показатель увеличился на 10559 случаев. При этом число активных случаев составляет 143065 (суточный прирост – 9011). Было сделано более 4,6 миллиона тестов.

1537 пациентов скончались. Число летальных исходов за день выросло на 86. 21327 человек выздоровели (+ 1462 человека за сутки).

В конце апреля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков говорил, что распространение коронавирусной инфекции в стране может выйти на плато в мае.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?