Путин призвал не забегать вперед с отменой ограничений из-за COVID-19

Фото: © Kremlin Pool, globallookpress.com
15:33 06 Мая 2020г.
Опубликовано 15:33 06 Мая 2020г.

«Любая неосторожность или поспешность могут обернуться срывом, откатом назад», - отметил глава государства


Поспешность в принятии решений об отмене ограничений, введенных в связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19, чревата вспышкой заболеваемости. Об этом, как передает РИА Новости заявил президент России Владимир Путин.

«Нельзя забегать вперед. Любая неосторожность или поспешность могут обернуться срывом, откатом назад. Цена малейшей ошибки - это безопасность, жизнь, здоровье наших людей. Поэтому ответственность за каждое принятое решение и коллег из правительства, и глав регионов крайне высока», - сказал Путин на совещании по реализации ранее принятых мер по поддержке экономики и социальной сферы.

Как отметил российский лидер, решение об отмене ограничительных мер можно принимать только основываясь на мнении ученых.

«Мы видим, что ситуация с распространением коронавируса в субъектах федерации складывается по -разному: как уже говорил, где-то жесткие, оправданные профилактические меры необходимо сохранить или даже дополнять, а где-то, возможно, планировать их определенное обоснованное смягчение. Но только с опорой на мнение ученых, специалистов, и с учетом всех факторов и возможных рисков», - подчеркнул глава государства.

По последним данным федерального оперативного штаба по борьбе с заболеванием, в России зарегистрировано 165929 случаев инфицирования. За минувшие сутки этот показатель увеличился на 10559 случаев.

1537 пациентов скончались. Число летальных исходов за день выросло на 86. 21327 человек выздоровели (+ 1462 человека за сутки).

Как отметил по этому поводу министр здравоохранения Михаил Мурашко, говорить о выходе России на плато эпидемии пока преждевременно.

Комментарии для сайта Cackle

Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?