Путин велел губернаторам составить планы отмены ограничений

Фото: © Poolfoto via www.imago-images.de, globallookpress.com
15:48 06 Мая 2020г.
Опубликовано 15:48 06 Мая 2020г.

При этом президент предостерег от поспешных решений в этом вопросе


Руководители российских регионов должны принять планы постепенной отмены ограничений, введенных для борьбы с эпидемией коронавирусной инфекции COVID-19. Соответствующее поручение губернаторам дал президент Владимир Путин.

«Обращаюсь к главам всех регионов России и напоминаю, что вам, опираясь на эти рекомендации (федерального центра – прим. ред.), необходимо за ближайшие дни выработать свои планы действий на период после 11 мая», - сказал Путин на совещании по реализации ранее принятых мер по поддержке экономики и социальной сферы.

«Конечно, жизнь сложнее любых схем, но важно иметь обоснованный, выверенный с учетом мнения специалистов, алгоритм действий для каждого региона страны», - добавил российский лидер.

Глава государства напомнил, что поручал к 5 мая разработать рекомендации «по параметрам аккуратного, постепенного выхода из режима вынужденных ограничений».

«Ситуация с распространением коронавируса в субъектах Федерации складывается по-разному. Где-то жесткие, оправданные профилактические меры необходимо сохранить или даже дополнять, а где-то возможно планировать их определенное, обоснованное смягчение, но только с опорой на мнение ученых, специалистов, с учетом всех факторов и возможных рисков», - отметил Путин.

При этом президент предостерег от поспешных решений в этом вопросе. Он призвал «не забегать вперед», поскольку «любая неосторожность, поспешность может обернуться срывом, откатом назад, цена малейшей ошибки - это безопасность, жизнь, здоровье наших людей».

«Ответственность за каждое принятое решение и коллег из правительства, и глав регионов крайне высока, давайте никогда не будем об этом забывать», - обратился Путин к участникам совещания.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?