Власти Москвы отказались выводить сферу услуг из самоизоляции

Фото: © Poolfoto via www.imago-images.de, globallookpress.com
16:54 06 Мая 2020г.
Опубликовано 16:54 06 Мая 2020г.

При этом после 12 мая будет возобновлена работа всех промышленных предприятий, сообщил Сергей Собянин


Вывод в Москве из самоизоляции сферы услуг является преждевременным. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил мэр российской столицы Сергей Собянин.

«Пока та ситуация, которую мы наблюдаем, не дает возможности открытия сферы услуг, быта и так далее. Но это дает нам возможность принять решение и с 12 мая разрешить работу не части промышленных предприятий, как сейчас, а всех промышленных предприятий», - сказал Собянин на совещании по вопросам реализации ранее принятых мер по поддержке экономики и социальной сферы с участием президента Владимира Путина.

Мэр Москвы также высказал мнение, что предложенный главой Роспотребнадзора Анной Поповой поэтапный выход из самоизоляции следует разделить на две части. По его словам, «первая, самая жесткая, касается сферы услуг» по причине высокой степени контактирования людей.

Как отметил столичный градоначальник, в Москве может быть возобновлена работа строительных компаний. По словам Собянина, это позволит вернуться к работе 500 тысячам человек.

На совещании мэр столицы подчеркнул, что рост числа подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Москве говорит о лучшей выявляемости инфекции.

Между тем, ранее глава государства поручил руководству субъектов РФ принять планы постепенной отмены ограничений, введенных для борьбы с эпидемией COVID-19. При этом глава государства призвал «не забегать вперед», поскольку «любая неосторожность, поспешность может обернуться срывом, откатом назад».

По последним данным, в Москве выявлено 85973 инфицированных коронавирусом, новых случаев – 5858. 866 пациентов умерли, 8458 человек выздоровели.

Всего в России зарегистрировано 165929 случаев заболевания. За минувшие сутки этот показатель увеличился на 10559 случаев. 1537 пациентов скончались,21327 человек выздоровели.

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?