Нет условий: профильный комитет Госдумы предложил отменить ЕГЭ – 2020

Фото: globallookpress.com
17:35 06 Мая 2020г.
Опубликовано 17:35 06 Мая 2020г.

Стабильность учебного процесса оказалась сильно нарушена карантинными ограничениями и самоизоляцией, что в выпускном классе может оказаться критично важным 


Из-за эпидемии коронавируса в нашей стране в текущем году нет необходимых условий для проведения полноценного Единого госэкзамена, вследствие чего ЕГЭ-2020 следует отменить. С таким заявлением, по данным «Интерфакса», выступил в среду, 6 мая первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Олег Смолин.

Депутат пояснил, что объявленная властями обязательная самоизоляция граждан довольно сильно нарушила стабильный учебный процесс, в связи с чем число выпускников, которые в этом году не сдадут экзамен не по своей воле, может значительно возрасти. Смолин, в частности, уточнил, что успешная сдача ЕГЭ традиционно зависит от возможности учащихся заниматься с репетиторами; также для многих очень важно наличие дома компьютеров, чем тоже сейчас могут похвалиться далеко не все российские одиннадцатиклассники.

Ранее 6 мая источник в правительстве сообщил, что кабмин не исключает вероятности переноса ЕГЭ из-за коронавируса на более поздний срок. Возможным временем проведения экзаменов информатор назвал середину июля — начало августа. В связи с этим начало учебного года в вузах могут отложить на 1 октября, добавил он.

За последние сутки в России число заболевших коронавирусом выросло на 10 559 человек. Жертвами эпидемии к настоящему времени стали 1537 человек, выздоровели – 21 327



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?