19 октября 2017г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАНЦЛЕР ПОВЕРНУЛАСЬ НА ВОСТОК

Приезду Дмитрия Медведева в Берлин вчера благоволила даже погода: перестал лить дождь и выглянуло солн-це. Перед началом торжественной церемонии встречи во дворике ведомства федерального канцлера заиграл оркестр бундесвера, что вызвало бурные эмоции у толпы немцев, пришедших поглядеть на нового российского руководителя.

Приняв рапорт начальника почетного караула, канцлер ФРГ Ангела Меркель повернулась лицом на восток - в сторону здания бундестага - и, широко улыбаясь, шагнула навстречу Медведеву. Обойдя строй застывших немецких солдат, руководители двух государств удалились, чтобы поговорить с глазу на глаз.
Выпускница факультета физики университета имени Карла Маркса в Лейпциге и бывшая заместитель пресс-секретаря последнего правительства ГДР, Ангела Доротея Меркель, едва появившись, в скромном бежевом брючном костюме, вызвала аплодисменты соотечественников. Дмитрий Медведев на этот раз предпочел черную двойку, белую рубашку и синий, как небо в Берлине, галстук.
Выступая перед журналистами по итогам переговоров, президент заявил, что Германия не случайно стала первой из западных стран, которую он посетил в качестве главы государства. В то же время канцлер первой из зарубежных лидеров приехала в Москву спустя несколько дней после президентских выборов.
- Вижу в этом добрый знак, - сказал Медведев. - Он свидетельствует о перспективах развития нашего партнерства в духе равноправного, уважительного и взаимовыгодного сотрудничества.
Среди приоритетных направлений сотрудничества остается энергетика. Поэтому обсуждались возможности расширения трубопроводной системы, включая проект "Северный поток".
Отвечая на вопрос о перс-пективах помилования экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского президент России подчеркнул, что осужденный может быть помилован, но это "не должно быть предметом межгосударственных переговоров".
О ЧЕМ ГОВОРИЛИ ПРЕЗИДЕНТ И КАНЦЛЕР
Меркель и Медведев обсудили вопросы сотрудничества в энергетической сфере и в сфере высоких технологий. Шла речь и о предстоящем в июне саммите Россия - ЕС в Ханты-Мансийске, где начнутся консультации по заключению нового Соглашения о партнерстве и сотрудничестве. Говорили и о саммите "большой восьмерки", который пройдет в начале июля в Японии. Сейчас в G8 председательствует Германия, которая на Хоккайдо передаст свой пост Японии. Политики обсудили также провозглашение независимости Косова.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.