06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАНЦЛЕР ПОВЕРНУЛАСЬ НА ВОСТОК

Приезду Дмитрия Медведева в Берлин вчера благоволила даже погода: перестал лить дождь и выглянуло солн-це. Перед началом торжественной церемонии встречи во дворике ведомства федерального канцлера заиграл оркестр бундесвера, что вызвало бурные эмоции у толпы немцев, пришедших поглядеть на нового российского руководителя.

Приняв рапорт начальника почетного караула, канцлер ФРГ Ангела Меркель повернулась лицом на восток - в сторону здания бундестага - и, широко улыбаясь, шагнула навстречу Медведеву. Обойдя строй застывших немецких солдат, руководители двух государств удалились, чтобы поговорить с глазу на глаз.
Выпускница факультета физики университета имени Карла Маркса в Лейпциге и бывшая заместитель пресс-секретаря последнего правительства ГДР, Ангела Доротея Меркель, едва появившись, в скромном бежевом брючном костюме, вызвала аплодисменты соотечественников. Дмитрий Медведев на этот раз предпочел черную двойку, белую рубашку и синий, как небо в Берлине, галстук.
Выступая перед журналистами по итогам переговоров, президент заявил, что Германия не случайно стала первой из западных стран, которую он посетил в качестве главы государства. В то же время канцлер первой из зарубежных лидеров приехала в Москву спустя несколько дней после президентских выборов.
- Вижу в этом добрый знак, - сказал Медведев. - Он свидетельствует о перспективах развития нашего партнерства в духе равноправного, уважительного и взаимовыгодного сотрудничества.
Среди приоритетных направлений сотрудничества остается энергетика. Поэтому обсуждались возможности расширения трубопроводной системы, включая проект "Северный поток".
Отвечая на вопрос о перс-пективах помилования экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского президент России подчеркнул, что осужденный может быть помилован, но это "не должно быть предметом межгосударственных переговоров".
О ЧЕМ ГОВОРИЛИ ПРЕЗИДЕНТ И КАНЦЛЕР
Меркель и Медведев обсудили вопросы сотрудничества в энергетической сфере и в сфере высоких технологий. Шла речь и о предстоящем в июне саммите Россия - ЕС в Ханты-Мансийске, где начнутся консультации по заключению нового Соглашения о партнерстве и сотрудничестве. Говорили и о саммите "большой восьмерки", который пройдет в начале июля в Японии. Сейчас в G8 председательствует Германия, которая на Хоккайдо передаст свой пост Японии. Политики обсудили также провозглашение независимости Косова.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников