19 августа 2018г.
МОСКВА 
24...26°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.88   € 76.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Таможня выпустила памятку для фанатов к ЧМ-2018

Изображение с сайта ФТС
trud.ru
16:06 06 Июня 2018г.
Опубликовано 16:06 06 Июня 2018г.

Там в «доступной форме разъясняются основные таможенные правила, ограничения и запреты на ввоз и вывоз товаров физическими лицами»


Федеральная таможенная служба (ФТС) России выпустила памятку для туристов и болельщиков, прибывающих в страну посмотреть матчи чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Одними из первых, с кем встретятся наши гости на российской земле, станут сотрудники Федеральной таможенной службы. Чтобы эта встреча была приятной и максимально простой, ФТС России подготовила и разместила на своем официальном сайте памятку путешественника, в которой в доступной форме разъясняются основные таможенные правила, ограничения и запреты на ввоз и вывоз товаров физическими лицами», — говорится в сообщении.

Как отметили в ФТС, в Россию «уже начали прибывать первые туристы и болельщики, стремящиеся поучаствовать во всемирном футбольном празднике и познакомиться с историей, российской культурой и современностью».

Ранее в МВД сообщили, что сотрудники полиции готовы проявить максимальную лояльность по отношению к футбольным болельщикам, которые приедут в Россию посмотреть матчи чемпионата мира, однако будут «жестко действовать в отношении правонарушителей».

В середине мая Футбольная ассоциация Аргентины (AFA) выпустила пособие с советами, как понравиться русским девушкам. Его авторы советуют гостям России из Аргентины следить за гигиеной, хорошо одеваться и пользоваться приятным парфюмом. Кроме того, аргентинским мужчинам советуют «не задавать глупых вопросов о сексе».

Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи состоятся на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Екатеринбурге, Казани. Кроме того, игры мундиаля примут спортивные арены Калининграда, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Самары, Саранска и Сочи.




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.