СМИ сообщают о сильном загрязнении водоемов в Норильске

Фото: © Norilsk Nickel Press Serviceб globallookpress.com
14:50 06 Июня 2020г.
Опубликовано 14:50 06 Июня 2020г.

Предельно допустимая концентрация вредных веществ в пробах превышена в 200 раз


Результаты анализа проб, взятых из пострадавших при розливе топлива в Норильске водоемов, показала высокий уровень загрязнения, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в оперативных службах. Предельно допустимая концентрация (ПДК) вредных веществ в этих пробах превышена в 200 раз.

«Всего было отобрано восемь проб забора воды. В них зафиксированы превышения предельно допустимых концентраций более чем в 200 раз», - рассказал собеседник агентства. Он также уточнил, что разлившиеся нефтепродукты попали в акватории рек Далдыкан и Амбарная. Ниже по течению этих рек водозаборов нет.

Ранее на этой неделе Следственный комитет возбудил уголовное дело в связи с несвоевременным информированием об инциденте с розливом топлива в Норильске. Просадка бетонной площадки и разрушение резервуара на территории ТЭЦ-3 «Норильско-Таймырской энергетической компании» произошли еще 29 мая, но стало известно об этом лишь в начале июня.

В Норильске был объявлен режим чрезвычайной ситуации федерального масштаба. На инцидент резко отреагировал президент России Владимир Путин, возмутившись тем, что о ЧП приходится узнавать из социальных сетей.

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.