03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕСЛИ ЖЕНЩИНА ЛЮБИТ ЖЕНЩИНУ

Мужчина не способен по-настоящему понять женщину, а значит, и полюбить ее - к этому выводу Елена Торос пришла в 25 лет, а в 35 открыла первую в России школу лесбиянок.

- Мы еще в брежневские времена собирались по квартирам, общались и, конечно, занимались любовными утехами, - ничуть не смущаясь, вспоминает моя собеседница. - Я тогда училась в архитектурном институте. У меня была подружка Инна. Нам обеим очень не повезло с мужчинами, и мы поклялись, что больше с этим контингентом населения ничего общего иметь не будем. Но Инна вскоре вышла замуж, предала меня. Тогда я подумала: надо искать настоящих единомышленниц, которые ради любви готовы пойти на любые жертвы.
Прочных и счастливых отношений с противоположным полом быть не может - к такому парадоксальному выводу Лену подтолкнул личный опыт. Подробно говорить о нем она категорически отказывается: неприятно и больно вспоминать. Два года назад решила создать свой сайт в Интернете, чтобы помочь истосковавшимся душам найти средство от одиночества. - Я даже удивилась, как много женщин устремились на этот сайт, - рассказывает Лена. - Ведь далеко не все лесбиянки - люди с гормональными и психическими отклонениями, как считают многие врачи. Большинство из нас имели серьезные психологические проблемы. Я в свое время даже ходила к психоаналитику, который обещал помочь, но вызвал только раздражение и еще большее неприятие противоположного пола. Словом, уже больше 10 лет я люблю только женщин.
Открыть своеобразную школу для начинающих лесбиянок Лена мечтала давно. И только недавно у нее появилась возможность реализовать грезы: одна из ее подруг - бизнес-леди - помогла снять помещение и приобрести необходимую литературу.
- Мы начнем первый курс обучения уже в середине лета, - радостно улыбается Лена. - Спрос так велик, что пришлось даже конкурс объявить. Надеюсь, в скором будущем нам удастся открыть филиалы и в других городах. Ведь подобные проблемы есть не только у москвичек.
- А чем вы, - спрашиваю я, - будете на уроках-то заниматься?
- Смысл жизни - это любовь, - уверенно говорит Лена. - Только не надо сводить все к половому акту. Мы будем читать, обсуждать разного рода литературу, и не только эротическую, музыку будем слушать, заниматься живописью, пластикой, танцами... Сейчас у меня в самом разгаре переговоры со специалистами, которых мы хотели бы видеть нашими преподавателями. Не буду называть имен, но среди них много известных личностей.
- И мужчины есть?
- Боже упаси!
Во время нашей беседы в комнату вошла Алла, нынешняя подруга Лены, и сразу же заговорила о наболевшем.
- Представителей нетрадиционной сексуальной ориентации в нашей стране дискриминируют. Вот в Америке уже разрешают однополые браки, а здесь на нас смотрят как на изгоев. Почему люди должны себя насиловать? Кому нужно, чтобы они были несчастными? Мы с Леной уже давно решили пожениться. Обвенчаться хотим. Но нам не разрешают. Один батюшка чуть ли не матом из храма выгнал, когда мы к нему обратились. Какой же он священник, если так нетерпим к людям?
На проблему продолжения рода мои парадоксально мыслящие Лена и Алла смотрят спокойно.
- Удочерим ребенка. А со временем наука наверняка откроет новые возможности детопроизводства без участия мужчины. С помощью клонирования, например.
- Мы нормально относимся к так называемому "сильному полу", - говорят лесбиянки. - Никаких войн за матриархат не ведем. Хотя считаем, что женщины и умнее, и талантливее мужчин. Просто у них нет равной возможности самореализации. Они зажаты в тиски бытового обслуживания мужей. Мы же чувствуем себя совершенно свободными и счастливыми. И хотим, чтобы другие женщины тоже были такими. Вот если вы скажете, что никогда не чувствовали себя обиженной, ущемленной, глубоко несчастной и неудовлетворенной из-за царящего в мире мужского эгоизма, грубости и непонимания, - мы вам просто не поверим. Так что почти каждая женщина - наша потенциальная ученица.
КОММЕНТАРИИ СПЕЦИАЛИСТОВ:
Директор Российского центра репродукции семьи, доктор медицинских наук Андрей АКОПЯН:
- Лесбийская любовь существовала во все времена. Склонность некоторых представительниц слабого пола к близости с себе подобными действительно чаще всего обусловлена не физиологическими, а психологическими факторами. Помощь хорошего психолога во многих случаях может решить эту проблему. Однако в наше время лесбиянки все чаще входят во вкус некоего подобия политической борьбы за свои якобы ущемленные права. Их движение социализируется, обрастает лозунгами, уставами, пикетами... На мой взгляд, пусть борются. Лишь бы от этого никто не пострадал. Вот если они начнут мужиков истреблять - я буду против.
Сексолог, кандидат психологических наук Игорь ЗАЙЦЕВ:
- Два процента населения земного шара появляются на свет со склонностью к гомосексуальным отношениям. К врожденному гомосексуализму ученые относят и случаи, когда в его основе лежат нейроэндокринные нарушения внутриутробного периода. Например, если плод мужского пола испытывает недостаток андрогенов, которые должны присутствовать в крови беременной, то у него нарушается половая дифференциация и впоследствии младенец будет иметь женоподобные черты. Лесбийские же склонности появляются у девочек, которые подверглись во внутриутробном периоде повышенной концентрации как женских, так и мужских гормонов.
Есть и так называемая неврогенная теория, причисляющая к заболеваниям, которые могут привести к смене ориентации, кровоизлияния в определенные отделы мозга, опухоли мозга, энцефалит, травмы черепа. А условно-рефлекторная теория добавляет к ним неблагоприятный социальный климат семьи. Так, девочка, выросшая при злобном, деспотичном отце и доброй, но забитой матери, может инстинктивно испытывать страх и недоверие к мужчинам.
До 1991 года гомосексуальность значилась в советских медицинских справочниках как "расстройство личности". Лесбиянки лечились в психиатрических клиниках и ставились на медицинский учет. В 1991 году Всемирная организация здравоохранения приняла официальный документ, согласно которому гомосексуальность не является ни болезнью, ни психическим отклонением. По сведениям российского Института социологических исследований, от 30 до 40 процентов женщин ориентированы на "женскую любовь" в разных ее проявлениях - от легкого флирта до создания однополых семей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников