17 июля 2018г.
МОСКВА 
27...29°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 62.26   € 72.80
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Бразильцы летят домой: Бельгия выиграла 2:1 и вышла в полуфинал

Фото: globallookpress.com
trud.ru
22:59 06 Июля 2018г.
Опубликовано 22:59 06 Июля 2018г.

Исход матча мог быть совершенно иным, если бы «селесао» не начали встречу с автогола 


Сборная Бразилии проиграла четвертьфинальный матч чемпионата мира команде Бельгии и теперь отправляется домой. В упорной борьбе, проходившей на стадионе в Казани, латиноамериканцы уступили со счетом 1:2.

Игра началась довольно бодро: счет оказался размочен уже на 13-й минуте первого тайма. Правда – как уже бывало на этом чемпионате, матч начался с автогола. Насер Шадли с углового навесил в штрафную, где полузащитник Луис Роза, более известный как Фернандиньо, попытался его выбить, но ему помешал Габриэл де Жезус. В результате мяч отрекошетил от руки Фернандиньо и улетел в сетку бразильцев, мимо совершенно дезориентированного Бекера Алиссона.

После этого команды обменялись серией острых атак, которая была прервана падением Неймара. Главный симулянт чемпионата в очередной раз полежал на траве, вызвал врачей, однако уже через пару минут после получения «травмы» вновь выскочил на поле.

На 31-й минуте Кевин Де Брейне увеличил разрыв, отправив второй мяч в ворота бразильцев. Комментаторы отметили, что после второго пропущенного гола бразильцы выглядели уже сильно растерянными.

Второй тайм прошел в борьбе: бразильцы пытались захватить инициативу, чтобы обеспечить себе максимальное количество голевых моментов, бельгийцы же понимали, что отдавать противнику мяч и поле – смерти подобно, и потому сами активно атаковали.

С середины тайма стало заметно, что «селесао» подустали, и сил переломить ход встречи у них почти не остается. Тем не менее, на 75-й минуте Ренату Аугусту сократил разрыв, отправив мяч в ворота бельгийцев. Перед латиноамериканской командой блеснул луч надежды, но сил «додавить» противника уже не хватило.

Основное время команды закончили со счетом 2:1 в пользу европейцев; добавленные пять минут не принесли новых голов. 




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?