23 февраля 2018г.
МОСКВА 
-13...-15°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.76   € 69.63
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

США не понравился интерес Саудовской Аравии к «Триумфам»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:06 06 Октября 2017г.
Опубликовано 10:06 06 Октября 2017г.

В Пентагоне по этому поводу «испытывают беспокойство», заявила представитель ведомства Мишель Балданза


США обеспокоены интересом, проявляемым рядом их союзников интерес к приобретению российской зенитной ракетной системы С-400 «Триумф». Об этом, как передает ТАСС, заявила официальный представитель министерства обороны страны, подполковник Мишель Балданза.

«Мы испытываем беспокойство по поводу приобретения системы С-400, поскольку мы не раз подчеркивали важность сохранения оперативной совместимости с оружейными системами США и других стран в регионе при реализации программ крупных военных закупок. Эта совместимость необходима для отражения общих угроз», - сказала Балданза.

Она напомнила, что «США и Саудовскую Аравию связывают прочные отношения в области военных закупок».

Аналогичная реакция от Пентагона последовала в сентябре, когда стало известно, что другой ключевой союзник США - Турция внесла России задаток за С-400.

«Мы довели до сведения турецких официальных лиц, что испытываем беспокойство относительно потенциального приобретения С-400», - заявил официальный представитель американского военного ведомства Джонни Майкл.

А в июле президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прокомментировал реакцию США на покупку Анкарой С-400. «Они начали вопить, когда мы договорились о покупке С-400. А что, мы должны ждать вас? Мы самостоятельно принимаем меры и будем их принимать дальше. Мы сами хозяева в своем доме», — заявил тогда Эрдоган.

 


Loading...





Слова актера Алексея Серебрякова о хамстве как «национальной идеи» России вызвали широкий резонанс. А вы как к ним относитесь?