Путин уволил губернатора Новосибирской области Городецкого

Городецкий руководил Новосибирской областью с сентября 2014 года
12:55 06 Октября 2017г.
Опубликовано 12:55 06 Октября 2017г.

На его место назначен бывший мэр Вологды Андрей Травников


Президент России Владимир Путин отправил в отставку губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

«В связи с заявлением губернатора Новосибирской области Городецкого В. Ф. о досрочном прекращении полномочий … постановляю: принять отставку губернатора Новосибирской области Городецкого В. Ф. по собственному желанию», - говорится в тексте указа.

Временно исполняющим обязанности главы региона назначен Андрей Травников. Президент провел с ним рабочую встречу.

69-летний Владимир Городецкий руководил Новосибирской областью с сентября 2014 года, сменив на этой должности Василия Юрченко. До этого он 14 лет был мэром Новосибирска. Ранее он возглавлял в городском правительстве департамент экономики, инвестиций и промышленной политики. В 1980-е годы он работал в райисполкоме КПСС Первомайского района Новосибирска.

Городецкий – уроженец Смоленской области. В Новосибирск он приехал в начале 1970-х годов на работу по распределению - на комбинат стройиндустрии (входил в структуру Министерства обороны СССР).

46-летний Андрей Травников с ноября 2016 года работал мэром Вологды. До этого он был заместителем губернатора Вологодской области, ранее работал на различных должностях на Череповецком металлургическом комбинате (ОАО «Северсталь»). В 1998 году он закончил Череповецкий государственный университет по специальности «Электропривод и автоматика». В 2014 году Травников прошел профессиональную переподготовку по программе подготовки высшего уровня резерва управленческих кадров в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ.

Александр Лукашенко считает, что без США войну в Донбассе не остановить. Ваше мнение по этому поводу.