На российском сегменте МКС сломался компьютер

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:46 06 Ноября 2018г.
Опубликовано 15:46 06 Ноября 2018г.

Пока восстановить его работу не получается, сообщили в Хьюстоне


На российском сегменте Международной космической станции (МКС) вышел из строя компьютер системы управления. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в органах контроля за станцией в США.

«Зафиксирован отказ через снятие готовности одного из трех компьютеров, управляющих российским сегментом МКС в модуле «Звезда». Пока восстановить работу компьютера не удается», - рассказал собеседник агентства. Он уточнил, что два других компьютера работают штатно.

Это не первый на МКС инцидент за последнее время. В ночь на 30 августа на станции обнаружили утечку воздуха. Причиной, как выяснилось позже, стало отверстие в обшивке бытового отсека космического корабля «Союз МС-09».

Как писало издание «КоммерсантЪ», отверстие могли намеренно сделать астронавты Национального американского аэрокосмического агентства США (НАСА), чтобы как можно скорее доставить на Землю одного из своих заболевших коллег.

Руководитель государственной корпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин говорил, что единственной версией появления отверстия в корпусе корабля является преднамеренное воздействие. Версия производственного брака, по его словам, исключена.

В НАСА, в свою очередь, заявили, что выводы «Роскосмоса» «не обязательно означают, что отверстие было сделано намеренно или со злым умыслом».




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?