Отец Шамсутдинова рассказал о мотивах сына

Фото из открытых источников
11:43 06 Ноября 2019г.
Опубликовано 11:43 06 Ноября 2019г.

Как заявил Салим Шамсутдинов, Рамиль сказал ему, что или его «грохнули» бы «деды», или он их


Отец солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова, который обвиняется в убийстве восьмерых сослуживцев, заявил, что его сын не раскаивается в содеянном, так как не мог поступить иначе. Об этом Салим Шамсутдинов рассказал после встречи с сыном в следственном изоляторе.

Как сообщает издание «Подъем» в своем Telegram-канале, Шамсутдинов рассказал отцу, что в армии над ним издевались старослужащие-«деды». По словам рядового, «или они бы его грохнули, или он их». Его отец подчеркнул, что Рамиль не сожалеет о содеянном, так как осознанно пошел на это.

Шамсутдинов-старший также отметил, что в СИЗО его сын похудел, но чувствует себя «бодро» и улыбается, а взгляд стал «тяжелый, мужской, взрослый».

Он также прокомментировал составленную психологами в ходе следствия и опубликованную личную характеристику сына. Шамсутдинов категорически не согласен с тем, что его сын был агрессивен или излишне самоуверен.

«Просто удивительно, неужели я за 20 лет у себя дома этого не заметил? Или врачи в военкоматах этого не заметили? Я его воспитал, он такой хороший, нормальный парень, поехал с таким удовольствием. А что, может быть, я неправильно его воспитывал и его надо было с детства, с полутора лет в унитаз с головой пихать, чтоб он привык к этому? Чтобы он автомат не брал в армии. Так получается?» - сказал Шамсутдинов-старший в комментарии интернет-изданию Life.Ru.

Он также сообщил, что привез сыну продукты и одежду, поскольку адвокат сказал ему, что «там в СИЗО он находится почти голый, нет одежды, ничего нет».

Сегодня, 6 ноября, к молодому человеку приехали адвокаты из Москвы.

25 октября рядовой срочной службы войсковой части в Забайкалье Рамиль Шамсутдинов при смене караула застрелил восьмерых сослуживцев. Первым был убит командир роты. После содеянного солдат сразу сдался группе антитеррора. На допросе он заявил, что о содеянном не жалеет.

В Министерстве обороны заявляли, что у военнослужащего мог произойти нервный срыв из-за проблем, не связанных со службой. СМИ сообщали, что над Шамсутдиновым издевались старослужащие.

Друзья собрали для его отца 220 тысяч рублей, а петицию с требованием освободить солдата подписали более 12 тысяч человек.

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?