Шамсутдинов расстрелял сослуживцев из-за угрозы изнасилования

На допросе солдат заявил, что в содеянном не раскаивается

По словам рядового, именно это пообещали ему офицеры части, в которой он служил


Солдат срочной службы Рамиль Шамсутдинов, обвиняемый в убийстве восьмерых сослуживцев, расстрелял их из-за угрозы его «опустить». Как сообщает Telegram-канал Baza, такие показания он дал военному следователю.

«В тот день (когда произошло убийство – TRUD.RU) они пообещали меня «опустить». Так и сказали, предупредили, что типа изнасилуют. Лейтенант в тот день мне сказал, что все, понимаешь, после караула — все будет», - рассказал Шамсутдинов.

Он добавил, что до него уже «опускали» других молодых, и в тот вечер была его очередь.

По словам рядового, после того, как он поступил на службу, у него отобрали телефон. Родителям об этом инциденте он не сообщил, а лишь спрятал сим-карту, чтобы периодически вставлять ее в чужие телефоны и звонить родным. Молодой человек отметил, что у него также отнимали деньги.

«Кому жаловаться? Смешно. Сообщать просто некому. Кому мне сообщать, если сами офицеры меня и били? Думал убежать, но ведь все закрыто. Что мне было делать?» — объяснил он.

Ранее отец военнослужащего Салим Шамсутдинов заявил, что его сын не раскаивается в содеянном, так как не мог поступить иначе. По словам Шамсутдинова-старшего, Рамиль рассказывал ему, что над ним издевались старослужащие-«деды». По словам рядового, «или они бы его грохнули, или он их».

25 октября рядовой срочной службы войсковой части в Забайкалье Рамиль Шамсутдинов при смене караула застрелил восьмерых сослуживцев. Первым был убит командир роты. После содеянного солдат сразу сдался группе антитеррора. На допросе он заявил, что о содеянном не жалеет.

В Министерстве обороны заявляли, что у военнослужащего мог произойти нервный срыв из-за проблем, не связанных со службой. СМИ сообщали, что над Шамсутдиновым издевались старослужащие.

Друзья собрали для его отца 220 тысяч рублей, а петицию с требованием освободить солдата подписали более 12 тысяч человек.

Гость 08 Ноября 2019, 03:26
Может которые по контракту служат?
Гость 07 Ноября 2019, 11:17
Сейчас в армии служат 1 год. Какие старослужащие?



В Госдуме предложили восстановить прежний пенсионный возраст для жителей Дальнего Востока. Ваше мнение по этому поводу.