16 декабря 2017г.
МОСКВА 
2...4°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.90   € 69.43
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

По делу Серебренникова арестовали рояль

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:32 06 Декабря 2017г.
Опубликовано 14:32 06 Декабря 2017г.

Инструмент стоимостью пять миллионов рублей стоит в «Гоголь-центре», играть на нем нельзя


В рамках расследования уголовного дела в отношении режиссера Кирилла Серебренникова, обвиняемого в хищении бюджетных средств, арестован рояль. Об этом сообщает ТАСС.

«В рамках дела арестован рояль в «Гоголь-центре». Играть на нем запрещено», - сказал адвокат Дмитрий Харитонов на слушаниях в Московском городском суде. Там рассматривается жалоба адвокатов на арест имущества режиссера.

В свою очередь, адвокат Ксения Карпинская, представляющая интересы обвиняемого Алексея Малобродского (бывшего генерального директора автономной некоммерческой организации «Седьмая студия», реализовывавшей проекты Серебренникова) рассказала, что стоимость рояля составляет пять миллионов рублей.

Мосгорсуд также признал законным арест, наложенный на квартиру, машину и счета Серебренникова.

В ходе судебного заседания адвокат Сергей Харитонов заявил, что «Министерство культуры РФ так и не подало гражданский иск на возмещение ущерба, оно так и не смогло сформулировать, в чем же конкретно заключается ущерб». В этой связи, по мнению защитника, арест имущества Серебренникова незаконный.

«Аресту подлежал автомобиль Серебренникова, который запрещено эксплуатировать. Насколько я знаю, у моего клиента нет даже водительских прав, он не умеет водить. Кроме того, суд арестовал квартиру, которая вообще находится в Берлине», - добавил адвокат.

Со своей стороны, следователь заявил, что «арест на имущество Серебренникова наложен в рамках действующего законодательства, оснований для его снятия нет».

«Что касается автомобиля, то эксплуатация может привести к его утрате», - добавил следователь.


Loading...

Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.