25 мая 2018г.
МОСКВА 
16...18°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 61.41   € 72.01
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Морской Шелковый Путь XXI века

Фото предоставлено отделом пропаганды городского комитета КПК города Джухай
Александр Соколов, Джухай (КНР) – Москва
13:50 06 Декабря 2017г.
Опубликовано 13:50 06 Декабря 2017г.

В городе Джухай провинции Гуандун прошла международная конференция под названием «Морской Шелковый Путь XXI века»


В городе Джухай провинции Гуандун прошла международная конференция под названием «Морской Шелковый Путь XXI века», международные коммуникации и глобальное развитие китайских (гуандунских) компаний».

Церемония открытия форума «Морской Шелковый Путь XXI века»

Форум прошел в рамках инициативы по совместному строительству экономического пояса Шелкового пути и морского Шелкового пути 21-го века («Пояс и Путь»), выдвинутой лидером Китая Си Цзиньпином в 2013 году. Ускорение реализации проекта «Один Пояс один Путь» может способствовать экономическому процветанию стран-участников проекта, региональному экономическому сотрудничеству, усилению процессов взаимопроникновения и обучения между различными цивилизациями, укреплению мира во всем мире.

Шен Хайсьонг, член Бюро провинциального комитета КПК провинции Гуандун и секретарь отдела пропаганды провинциального комитета КПК провинции Гуандун)

«Один Пояс один Путь» проходит через Азию, Европу и Африку, соединяя динамично развивающийся регион Восточной Азии с одной стороны и развитый европейский экономический регион с другой, охватывая страны с огромным потенциалом для экономического развития.

Гуо Йанкианг, секретарь городского Комитета КПК г. Джухай

Экономический пояс «Шелкового пути» фокусируется на объединении потенциалов Китая, Центральной Азии, России и Европы, связывает Китай с Персидским заливом и Средиземным морем через Центральную Азию и Западную Азию, соединяет Китай с Юго-Восточной Азией, Южной Азией и Индийским океаном. Морской Шелковый путь 21-го века предназначен для создания маршрутов от побережья Китая в Европу через Южно-Китайское море и Индийский океан и от побережья Китая через Южно-Китайское море до южной части Тихого океана.

Ху Йачанг, председатель правления службы китайской экономической информации Информационного агентства Синьхуа

На суше инициатива нацелена на совместное строительство нового Евразийского сухопутного перехода и развитие экономических коридоров Китай – Монголия - Россия, Китай - Центральная Азия - Западная Азия и Китай - Индокитай, используя международные транспортные маршруты, базирующиеся на основных городах вдоль «Пояса и Пути».

Женг Йанксионг, заместитель секретаря отдела пропаганды провинциального комитета КПК провинции Гуандун

На море инициатива сосредоточена на совместном строительстве бесперебойных, безопасных и эффективных транспортных маршрутов, соединяющих крупные морские порты вдоль «Пояс и Пути». Так возникает китайско-пакистанский экономический коридор и экономический коридор Бангладеш – Китай – Индия - Мьянма.

Минг Лизхи, заместитель секретаря отдела пропаганды ЦК КПК

Конференция в полной мере продемонстрировала преимущества китайской провинции Гуандун, которая активно вовлечена в процессы экономического и торгового сотрудничества, культурных обменов со странами вдоль Морского Шелкового Пути.

Жан-Поль Пеускенз, вице губернатор провинции Лимбург, королевство Бельгии

Девиз форума – «Сотрудничество, Коммуникации и Ценности». Преимущественное внимание на нем было уделено международному сотрудничеству в сферах политики, науки и техники, торговли, финансов, инфраструктуры и способов улучшения качества жизни людей. Помимо главного форума шли три важных параллельных обсуждения: «Диалог между китайскими и иностранными СМИ», «Морской Шелковый Путь 21-го века как новая модель торговли» и «Исследования в области естественных наук как вклад в идею Шелкового Пути с акцентом на проблемы здоровья».

Соломон Рутега, генеральный консул Республики Уганда в Гуанчжоу

Главный вывод, который могли вынести участники этого мероприятия, можно сформулировать так: инициативы по совместному строительству экономического пояса Шелкового пути и морского Шелкового пути 21-го века («Пояс и Путь»), выдвинутые Китаем, обретают реальные очертания и имеют огромный созидательный потенциал.

Донг Мингчу, председатель совета директоров компании Gree Electric Appliances Inc



Дональд Трамп отменил встречу с Ким Чен Ыном…